закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Вопросы

Вопрос: Нужна ли операция при постоянно увеличенных миндалинах?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Настя спрашивает:
01 февраля 15:01, 2014

Требуется ли операция при постоянно увеличенных гландах?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
01 февраля 15:03, 2014

Еще несколько десятков лет назад практически единственным лечением постоянно увеличенных миндалин было их удаление хирургическим путем.

Однако удаление миндалин, которые, как известно, являются барьером на пути проникновения инфекций в организм, наносит урон всей иммунной системе. Как следствие удаления миндалин сопротивляемость организма инфекциям может значительно понизиться, а восприимчивость к болезнетворным факторам повыситься.

Поэтому на сегодняшний день операции по удалению миндалин применяются только в тяжелых случаях заболевания:

  • При частых обострениях хронического тонзиллита;

  • При частых ангинах;

  • При развитии абсцесса (нарыва) в ткани миндалины;

  • В тех случаях, когда воспаленные миндалины сами становятся источником инфекции с развитием осложнений в сердце, почках, суставах и др.

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37