18+

Вопросы

Вопрос: Наступление беременности?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Вера спрашивает:
03 октября 06:54, 2011

Здравствуйте! Мне 22 года, замужем. В течении года не можем забеременить. До планирования беременности 6-7 месяцев не предохранялись (прерванный половой акт). Менструальный цикл нерегулярный с самого начала (с 13 лет). Продолжительность цикла варьируется от 23 до 42 дней. Год назад сделали лазерное лечение шейки матки. По гормонам все в норме, немного понижен прогестерон (2,06 нмоль/л). По УЗИ, цитологии и мазку на микрофлору - все хорошо. ЗППП также нет. Я имею избыточный вес (наследственность), ожирение 1 степени, но щитовидная железа без патологий. Пробовала худеть, но вес снова возвращается. Гинеколог прописала в течении 6 месяцев "Хлое" для стабилизации гормонов, попила его месяц и нажила себе столько проблем: весь месяц кровянистые выделения, жуткая боль, что дышать невозможно, снижение либидо, резкое повышение веса, после этого бросила пить... больше никаких гормонов! Сейчас начали беспокоить периодические кровянистые выделения после полового акта, иногда тянущие боли. Всё это сопровождается депрессией и сниженным иммунитетом (постоянно болит горло и насморк). Резкое снижение иммунитета стало наблюдаться после приема прописанного эндокринологом препарата "Орсотен" для снижения веса. После этого препарата появился жуткий хруст в суставах, до приема препарата не было никаких проблем с суставами.Правда, опускаются руки... помогите... Заранее,спасибо!

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
03 октября 14:17, 2011

К огромному сожалению, в описываемой ситуации, не обойтись без осмотра гинеколога. Если квалификация осматривавшего Вас врача, вызывает у Вас сомнения, обратитесь к другому специалисту. Обязательно нужно проверить повторно уровень гормонов щитовидной железы, уровень половых гормонов в крови (прогестерон, пролактин, тестостерон; ЛГ, ФСГ,эстрадиол - на 5-6 день менструального цикла), а также, сделать УЗИ органов малого таза. Возможно, потребуется провести диагностическую лапароскопию, для исключения эндометриоза.

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37