закрыть рекламу
18+

Вопросы

Вопрос: налет на небе?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Анна спрашивает:
15 апреля 16:07, 2011

У меня уже три дня температура 38, поднимается к вечеру. Два дня был белый налет на твердом небе. На третий день налет почти прошел, осталась краснота. Врач ничего толком не объяснил, выписал амоксициллин и метронидазол по 0,5 - 3р в день и еще полоскание фурацилином. Сколько бы я не искала в интернете ответов на свой вопрос всегда натыкаюсь на дифтерию и мне страшно. Помогите советом, пожалуйста!

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
15 апреля 22:28, 2011

По описываемой Вами симптоматике не похоже на дифтерию. Возможной причиной данного белого налета мог явиться кандидоз которой полости.

Аня спрашивает:
16 апреля 13:06, 2011

Скажите, пожалуйста, если у меня кандидоз полости рта, то правильное ли лечение мне назначили - амоксициллин и метронидазол по 0,5 - 3р в день и еще полоскание фурацилином - лучше не становится, а появилось еще больше белых пятен во рту.

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
16 апреля 13:17, 2011

Перечисленные Вами препараты, обычно, не используются в лечении грибковой инфекции. Вам необходимо сдать бактериологический посев с ротовой полости с определением чувствительности выявленных возбудителей инфекции к противогрибковым и антибактериальным препаратам, по результатам обследования, врач сможет назначить адекватное лечение.

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37