18+

Вопросы

Вопрос: Надежен ли такой метод контрацепции, как прерванный половой акт?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Константин спрашивает:
24 ноября 02:15, 2013

Какова надёжность такого метода контрацепции, как прерванный половой акт?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
24 ноября 02:28, 2013

Прерванный половой акт представляет собой вариант контрацепции, при котором мужчины вынимает пенис из влагалища до наступления семяизвержения. Данный метод используется очень широко, обладает огромной популярностью и доступностью. Для использования метода прерванного полового акта не нужно ничего приобретать или применять какие-либо приспособления. Данным методом контрацепции можно воспользоваться в любое время в любой обстановке.

Данный метод не является надежным, поскольку его эффективность составляет максимум 73%. На сегодняшний день незапланированная беременность в течение одного года наступает у 28 женщин из 100, использовавших именно прерванный половой акт в качестве единственного метода контрацепции. Именно поэтому нельзя сказать, что метод надежен и эффективен. Однако для многих пар прерванный половой акт является единственным и успешным методом предохранения от нежелательной беременности.

Следует помнить, что метод прерванного полового акта не может использоваться людьми, которые имеют небольшой сексуальный опыт. Ведь прерванный половой акт требует высокого самоконтроля и точного знания, когда необходимо вынуть пенис из влагалища женщины, чтобы вся сперма оказалась снаружи. При использовании данного метода все решается буквально в доли секунды, поскольку если не вынуть пенис из влагалища вовремя, то часть спермы попадет в половые пути женщины, и все усилия окажутся напрасными. Такое положение заставляет пару постоянно находиться в напряжении и не позволяет получить полноценную сексуальную разрядку.

Кроме того, в процессе полового акта у мужчины выделяются небольшие капельки спермы, в которых есть живые и активные сперматозоиды. Если же проводится несколько половых актов подряд, то выделение таких капель спермы весьма вероятно, поскольку во время семяизвержения часть "эликсира любви" остается внутри пениса. В результате этого во влагалище женщины попадет небольшая капля спермы, оставшаяся в семявыносящих путях пениса мужчины с прошлого полового акта. Таким образом, пока мужчина будет думать, что необходимо вовремя вынуть пенис из влагалища, в половых путях женщины уже будут находиться сперматозоиды, вполне способные оплодотворить яйцеклетку.

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37