закрыть рекламу
18+

Вопросы

Вопрос: можно ли востановить порализованые инсультом ногу и руку?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

маша спрашивает:
05 октября 01:31, 2011

Здравствуйте!Дело в том, что вчера у моей бабушки (64 года) случился инсульт...порализовало правую часть тела...раку не чувствует,а ногу очень-очень слабо.Окружающее воспринемает нормально....пытается говорить, всё помнит.Сегодня позвонили и сказали, что есть подозрение на кровоизлияние в мозг.сказали, что необходимо сделать пункцию...Бабушка говорит, что голова у неё не болит...и на мой взгляд соображает она не плохо...но пока ещё очень слабая...и врачи говорят, что состояние очень плохое.........подскажите, как правильно поступить...следует ли соглашаться на пункцию?возможно ли востановить речь и подвижность порализованных конечностей?....зарани благодарна

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
05 октября 20:44, 2011

Возможность реабилитации после инсульта, зависит от степени поражения головного мозга. При обширном инсульте, паралич может остаться на всю оставшуюся жизнь. Пункцию в данной ситуации нужно сделать обязательно, кроме того, по-возможности, нужно сделать КТ или МРТ головного мозга, для выявления локализации и размеров инсульта.

мэри спрашивает:
05 октября 01:40, 2011

20 числа был незащищённый половой акт(порвался презирватив)тут же влагалище было омыто слабым мыльным раствором.25 числа начались месячные.делала 9 тестов, все отрицательные....

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
05 октября 20:46, 2011

В описываемой Вами ситуации, вероятность беременности достаточно мала, учитывая своевременное начало менструации. Однако, совсем исключать ее нельзя.

Узнать больше на эту тему:
Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37