закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Вопросы

Вопрос: Может ли быть выкидыш при внематочной беременности?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Евгения спрашивает:
01 марта 02:33, 2014

Может ли развиться вариант выкидыша при внематочной беременности?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
01 марта 02:45, 2014

Да, при внематочной беременности может развиться вариант выкидыша, который называется трубным абортом. Однако внематочная беременность не заканчивается выкидышем в привычном понимании этого слова, поскольку происходит гибель плодного яйца, но не его удаление из организма. При внематочной беременности плодное яйцо обычно локализуется в трубе. По мере роста плодного яйца маточная труба растягивается. Однако когда размеры плодного яйца начинают превышать возможности трубы к растяжению, происходит ее разрыв. Это состояние называется прерыванием внематочной беременности по типу разрыва трубы. Данное состояние опасно для жизни женщины, поскольку провоцирует сильное внутреннее кровотечение.

Кроме того, внематочная беременность может закончиться трубным абортом, когда плодное яйцо просто отслаивается от стенок органа и выталкивается в брюшную полость. При трубном аборте не происходит разрыва маточной трубы.

Прерывание внематочной беременности по типу трубного аборта или разрыва маточной трубы представляет собой разновидности выкидыша. Однако при любом виде выкидыша при внематочной беременности необходимо оперативное лечение, в ходе которого из маточной трубы удаляют все оставшиеся ткани плодного яйца и части органа, подвергшиеся воспалительным изменениям. Операция необходима, поскольку другим способом вычистить остатки из маточной трубы не представляется возможным. Удаление остатков плодного яйца при внематочной беременности производится точно по тем же соображениям, что и выскабливание после выкидыша нормальной, маточной беременности.

Дело в том, что оставшиеся ткани плодного яйца будут гнить, вызывать воспаление и инфицировать окружающие ткани. Хронический вялотекущий воспалительный процесс может привести к непроходимости маточных труб, повторной внематочной беременности и заносу инфекции в другие органы. Воспалительный очаг необходимо обязательно санировать, а все отторгнутые и омертвевшие ткани следует удалять, чтобы предотвратить расширение объема поражения.

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37