закрыть рекламу
18+

Вопросы

Вопрос: могут ли при лечении заикания использоваться препараты: кавинтон, кортексин?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Елена спрашивает:
06 января 16:19, 2011

ребенку 4 года заикание началось внезапно месяцев назад, сначала немного потом больше, невролог прописал кавинтон, глицин, пантокальцин, кортексин( 10 уколов), остальное курс в течении месяца через 3 месяца повторить. Какие побочные эффекты могут дать эти препараты и можно ли их применять при лечении данного заболевания у детей?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
06 января 16:31, 2011

Данное лечение в коррекции не нуждается. Помимо медикаментозного лечения необходим психологический комфорт и взаимопонимание. Подробно читайте в статье: "Заикание у детей"

елена спрашивает:
12 января 14:42, 2011

Добрый день! Моей дочери 19 лет.Очень робкая,впечатлительная,переживает по любому поводу.Из-за этого постоянно плохое самочувствие,руки трясутся,устает, нервничает.Подскажите пожалуйста,можно ли применять ей какие-нибудь успокоительные препараты на травяной основе? Валерьянка и глицин не помогают.Щитовидная железа в норме. Спасибо.

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
12 января 14:51, 2011

Желательно, принимать лечение только после обследования у невролога, так как систематическое бесконтрольное лечение седативными препаратами, может неблагоприятно отразиться на состоянии здоровья Вашей дочери. Для улучшения ее состояния, можно попробовать принимать Ноту или Персен. Но все же, необходим осмотр невролога, так как к приему даже растительных или гомеопатических седативных препаратов есть противопоказания.

Дилором спрашивает:
11 апреля 15:34, 2011

Уважаемый доктора,
моему сыну 5 лет, 1,5 года назад он начал заикаться и сразу же я начала его лечить, диагноз "логоневроз", сначала врач невропатолог прописал ему лечение по стандартной схеме - кавинтон - пантогам - фенибут, также он занимался с логопедом, налицо было явное улучшение, затем через год снова обострение, теперь же ему прописали такую схему кортексин - пантогам - мемофорт - мелипсин, после лечения явное улучшение, а сейчас по истечении 5 месяцев снова обострение. Прочитав отзывы в интернете натолкнулась на то что кортексин при таких сильных нарушениях лучше вливать внутривенно капельно, так ли это? Что еще вы можете мне посоветовать в случае моего сына? Я очень переживаю ему в сентябре идти в школу. Заранее благодарю, Дилором

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
11 апреля 16:00, 2011

Уточните пожалуйста, проводилось ли полное неврологическое обследование ребенка (ЭЭГ, ЭХОЭГ, КТ головного мозга), исключена ли органическая патология головного мозга?

Эржена спрашивает:
27 января 18:13, 2012

Добрый день уважаемый доктор, подскажите пожалуйста можно ли при заикании употреблять какие-либо успокоительные. у меня заикание с детства но не очень тяжелое, заикаюсь когда волнуюсь например при чтении конспекта или при экзаменационном ответе

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
28 января 15:48, 2012

Желательно, перед употреблением любых лекарственных средств, влияющих на активность центральной нервной системы (в том числе и препаратов растительного происхождения), лично проконсультироваться с врачом-неврологом. Так как к применению даже самых обычных седативных препаратов, таких, как Экстракт Валерианы, Персен и так далее, существуют противопоказания к применению. Подробнее о заикании и методах борьбы с ним, Вы можете прочитать в нашем тематическом разделе с одноименным названием: Заикание.

Эржена комментирует:
29 января 18:06, 2012

к препаратам у меня аллергии нет,психическими заболеваниями не болею,генетических тоже,других заболеваний тоже нет,я бы хотлеа употреблять умпокоительное например до экзамена или на чтении конспекта

МедКоллегия www.tiensmed.ru поясняет:
29 января 20:30, 2012

Для этой цели можно применять такие препараты как Персен или Новопассит, однако, в случае возникновения любых негативных эффектов - обязательно проконсультируйтесь с неврологом в личном порядке.

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37