закрыть рекламу
18+

Вопросы

Вопрос: Могут ли быть узлы в щитовидной железе причиной бесплодя?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Анастасия спрашивает:
01 июля 09:16, 2011

Недавно прошла УЗИ щитовидной железы и обнаружились узлы с кровотоками с обеих сторон. Посоветовали сходить к эндокринологу, чтобы назначил анализы на гармоны, поскольку по сравнении с прошлым разом они малость увеличились, но я не лечилась и не была у эндокринолога. У меня есть ребенок, второго хотим, а никак уже год ничего нет получается. По разной информации из интернета вичитала про то, что итовидная железа, то есть ее гармоны, могут повлиять на отсутствие беременности. Мне 29 лет.

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
01 июля 11:13, 2011

Да, наличие гормонально активных узлов в щитовидной железе могут быть причиной бесплодия. Поэтому, Вам обязательно нужно пройти осмотр и обследование у эндокринолога перед планированием следующей беременности. Даже в том случае, если без лечения зачатие произойдет, очень велик риск выкидыша, при подобных заболеваниях.

Узнать больше на эту тему:
Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37