закрыть рекламу
18+

Вопросы

Вопрос: лайма?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Наталья спрашивает:
27 июля 15:26, 2011

Наталья. 47 лет. Спасибо за ответ. Хочу задать еще один вопрос. Как я уже писала меня укусил клещ 26 июня. Эритема возникла на 14 день 11 июля. Была в отпуске, по приезду срразу обратилась к врачу 16 июля. Назначичили лечение доксициклином. В тот же день сдала анализ крови на борелиоз лайма. Сказали, что ответ будет готов через неделю. Прошло уже гораздо больше времени, ответа все еще нет. Каждый день звоню, все бещают завтра дать результат, теперь сказали, что анализ будет готов 28 июля. Вопросов несколько: Какими способами определяется диагностика борелиоза по крови? есть ли другие способы диагностики? Какой из способов диагностики предпочтительней? Можно ли доверять такому просроченному анализу? Если результат будет отрицательный, можно ли диагностировать борелиоз лишь на основании эритемы в месте укуса? Стоит ли повторить забор крови, если результат отрицательный, если да, то через какое время?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
27 июля 20:34, 2011

Для обследования наличия боррелиоза используют такой метод диагностики как полимеразная цепная реакция ПЦР. На сегодняшний день этот метод принято считать самым точным, так как он наделен очень высокой чувствительностью. Более того, с его помощью удается выявить сразу несколько возбудителей, что также немаловажно. И еще, результаты такого анализа удается получить уже через два – три дня, а вот результаты культурального метода приходится ждать неделями, а иногда даже месяцами. Вам необходимо повторно проконсультироваться с врачом инфекционистом и пересдать анализ методом ПЦР.

Узнать больше на эту тему:
Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37