закрыть рекламу
18+

Вопросы

Вопрос: солнечный ожог приприеме доксициклина?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Наталья спрашивает:
27 июля 00:48, 2011

меня укусил клещ, через две недели появилась эритема, предварительный диагноз лайма. Был назначен доксициклин , по две таблетки два раза в день. Никто из докторов не предупредил, что нельзя находиться на солнце. Сейчас лето, и даже прогулка по жаре в течение часа спровоцировала солнечные ожоги на груди, по вырезу платья, на руках и на лице. Красные пятна, зуд. Опасно ли это? Не проходит вот уже четыре дня. Что делать? Прием антибиотиков закончен. Ожоги возникли на 7 день приема доксициклина. На солнце находилась около часа примерно с 14.00 до 15.00. Каковы возможные последствия? Анализ крови на антитела еще не готов. Мне 47 лет. Меня зовут Наталья. Заранее благодарю за ответ.

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
27 июля 13:25, 2011

В данном случае сообщить Вам сроки исчезновения кожной сыпи у нас нет возможности. Для диагностики дерматита и назначения адекватного лечения необходима личная консультация врача дерматолога. Понадобится лечение с применение десенсибилизирующих препаратов (производится по индивидуальной схеме под наблюдением лечащего врача специалиста).

Узнать больше на эту тему:
Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37