закрыть рекламу
18+

Вопросы

Вопрос: Красное горло и увеличенные миндалины после агнины?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Ольга спрашивает:
21 декабря 23:26, 2010

Здравствуйте!
Дочке 2,3 года. 2месяца назад лечились антибиотиками у лор-врача от катаральной ангины. Всё вроде бы стало проходить, но сейчас опять красное горло, небольшой кашель, увеличены миндалины и сухая слизистая в носу, температуры нет. Полоскать горло дочка ещё не умеет. Подскажите, что делать?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
22 декабря 21:51, 2010

Вам необходимо пройти консультацию у педиатра или оториноларинголога. Возможно необходимо будет сдать общий анализ крови, при возможности сдайте мазок из зева, для определения возбудителя инфекции. Вы можете предложить ребенку обильное питье и закапывать нос физиологическим раствором, для увлажнения слизистой. Дальнейшие рекомендации вам даст врач после детального осмотра и обследования ребенка.

Ольга спрашивает:
22 декабря 23:28, 2010

Анализ микрофлоры показал:
Streptococcus pneumoniae 1.0 - 10 в 4 степени
St.aureus 1.0 - 10 dj 2 степени.
Остальное в норме.
:
Гемоглобин 111, эритроциты 3,97, лейкоциты 10,9

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
23 декабря 01:31, 2010

Необходимо проводить местное лечение с использованием антисептиков в виде спреев - ингалипт, гексорал.

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37