закрыть рекламу
18+

Вопросы

Вопрос: В каких случаях показано и рекомендуется использование внутриматочной спирали?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Галина спрашивает:
19 июля 23:58, 2013

В каких случаях показано и рекомендуется использование внутриматочной спирали?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
20 июля 00:01, 2013

Использование внутриматочной спирали рекомендуется рожавшим женщинам, которые не имеют склонности к инфекционно-воспалительным заболеваниям женской половой сферы, живут регулярной половой жизнью и имеют одного постоянного надежного партнера.

Такие позитивные моменты, как отсутствие выраженного системного действия на организм и возможность использования во время грудного вскармливания, позволяют говорить о ВМС как об оптимальном выборе для кормящих матерей и женщин в возрасте старше 35 лет.

Что касается выбора между медьсодержащими и гормональными ВМС, то женщинам с обильными и продолжительными менструациями, а также пациенткам, страдающим альгодисменореей (болезненные месячные), лучше отдать преимущество гормональной внутриматочной системе, которая способствует уменьшению менструальной кровопотери и снижает болевой синдром.

Кроме того, следует учесть, что гормональная внутриматочная спираль оказывает лечебный эффект при таких патологиях, как:

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37