закрыть рекламу
18+

Вопросы

Вопрос: Каково лечение наружного геморроя?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Данила спрашивает:
15 октября 14:47, 2013

Как лечится наружный геморрой?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
15 октября 14:50, 2013

Лечение неосложненного наружного геморроя обычно проводится консервативными методами, направленными на устранение воспаления в узле, боли и отека.

Для этого чаще всего используются мази, например, Релиф, Проктоседил, Прокто-Гливенол, Ауробин, Безорнил и др.

Хорошим вспомогательным лечебным средством являются сидячие ванночки – с холодной водой; с отварами трав (шалфея, ромашки, календулы, тысячелистника и др.); с отваром луковой шелухи; с настойкой прополиса.

Народная медицина предлагает и такие рецепты для лечения наружного геморроя, как смазывание узлов раствором мумие, компрессы из глины, мелко натертой моркови или свеклы.

Если наружный геморрой осложнился тромбированием узла, к местному лечению нужно немедленно добавлять общее. Квалифицированно сделать это может только врач-проктолог. В качестве общего лечения используется прием внутрь препаратов, улучшающих состояние вен (Флебодиа 600, Детралекс) и противовоспалительных средств (диклофенак, ибупрофен, Мовалис и др.).

Если консервативное лечение не дает результатов, прибегают к хирургическому вмешательству – вскрывают тромбированный узел и удаляют тромб.

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37