18+

Вопросы

Вопрос: Какие травы помогают при задержке месячных?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Рената спрашивает:
17 октября 15:53, 2013

Какие лекарственные травы помогают при задержке менструации?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
17 октября 15:58, 2013

Традиционно с незапамятных времен женщины применяют различные травы при задержках месячных. Эти травы обладают различными свойствами, но все они могут вызывать ускорение отторжения эндометрия матки. А именно отторжение эндометрия и представляет собой ежемесячная менструация у женщин. Итак, при задержке месячных помогают следующие травы и сборы:

1. Отвар душицы. Можно приготовить концентрированный или слабый отвар душицы. Для приготовления концентрированного отвара следует залить 10 столовых ложек сухой травы душицы одним литром кипятка, и настоять в течение часа в тепле. Готовый отвар процедить и принимать по 2 столовых ложки по 5 раз в сутки. Для приготовления слабого отвара следует залить литром кипятка только две столовые ложки сухой травы душицы, и настаивать в течение часа в тепле. Готовый настой следует процедить и принимать по одному стакану по три раза в день. Эффективность концентрированного и слабого настоя душицы - одинаковы, если принимать их в предписанных дозировках.

2. Взять 1 грамм (щепотку) семян петрушки и съедать их, тщательно разжевывая. Следует съедать по 1 грамму семян петрушки по 4 раза в день.

3. Настой семян петрушки. Для этого растолочь или измельчить в кофемолке семена петрушки. Две столовые ложки порошка из семян залить одним литром холодной воды, и настоять в течение 8 часов. Готовый настой процедить и принимать по половине стакана по четыре раза в день.

4. Залить литром кипятка 150 граммов хорошо промытой зелени петрушки и прокипятить в течение 10 минут. Отвар процедить и принимать по две столовых ложки по 3 раза в день.

5. Смесь травы руты и семян петрушки. Смешать 6 г семян петрушки и 3 г травы руты. Полученную смесь залить литром воды и прокипятить в течение 10 минут. Затем еще в течение 20 минут настоять отвар в теплом месте. Затем этот отвар можно принимать по половине стакана по 2 раза в день. Существует и второй вариант приема отвара – следует утром налить полный стакан и в течение дня периодически принимать по одному глотку, чтобы к вечеру все снадобье оказалось выпитым.

6. Трава копытень в молоке. Для этого в половину стакана молока необходимо добавить щепоть измельченной сухой травы копытень, затем хорошо размешать состав. Готовый перемешанный состав из молока и сухой травы копытень быстро выпить. Принимать траву следует только один раз в день.

7. Настой прострела лугового (сон-травы). Для приготовления настоя следует 25 г измельченной травы залить литром кипятка и настоять в тепле в течение часа. Готовый настой процедить и пить по 1 столовой ложке по 4 – 5 раз в день.

8. Настой пижмы. Залить литром кипятка 25 г цветков пижмы и настоять в течение 1 часа. Готовый настой процедить и принимать по 1/3 стакана по 3 раза в сутки.

9. Настой луковой шелухи. Для этого следует взять большое количество луковой шелухи и залить кипятком, затем настоять в течение 1 часа. Готовый настой должен быть темным и крепким. Выпить 1 стакан готового настоя, и в течение суток должны начаться месячные.

10. Мелко нарезать свежий чеснок и лук, и отварить их на молоке. Когда лук и чеснок разварятся, добавить в молоко сок будры и мед. Все тщательно перемешать и принимать по 1 столовой ложке каждый час в течение 1 дня. На 1 литр молока берут 5 головок лука, 6 крупных зубчиков чеснока, и по 1 столовой ложке меда и сока будры.

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37