18+

Вопросы

Вопрос: Как вылечить папилломки на половом члене, и обезопаситься от рецедива.?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Максим спрашивает:
17 ноября 16:05, 2010

Меня зовут Максим, мне 22 года. В июне 2010 года у меня вокруг анального отверстия появились папиломки, я обратился к врачу урологу только в сентябре. Уролог меня направил к херургу на удаление папиллом. Все папилломки мне удалили и сказали что это обычная банальная ситуация и ничего принимать и делать больше не нужно. Спустя неделю я обнаружил папилломки (маленького размера) у себя на половом члене. Сново обратился к урологу и он назначил мне здать анализы, путем мазка из полового члена, на ВПЧ и 9 других мужских заболеваний.
Я здал ВПЧ на 15 видов:
44, 6, 16, 18, 11, 45, 35, 33, 31, 52, 58, 56, 59, 66, 39.
Результаты получил 12.10.2010 и не один из типов не обнаружен.
9 других анализов:
гарднерелла, микоплазма гоменис, микоплазма гениталиум, хломидия, уреоплазма, гонококк, трихомонада, кандида, стрептококк, цитомегаловирус, герпесвирусы 1 и 2, вирус эпштейна-барр.
Ни один не обнаружен, кроме стрептококк.
Т.е из всех анализов обнаружен только стрептококк.

По результатам анализов и осмотре полового члена, врвч-уролог прописал мне принимать препорат "Изопринозин" по 5 дней 4 раза с перерывом в месяц, и секс только в презервативах.
Спустя месяц я вижу, что папиломки на члене растут. Я еще раз сходил к врачу и мы решили их точечно прижеч (удалить) в следующую среду (24.11.10), и продолжать прием препората.

Вопросы:
- Можно ли удалять папиломы на данном этапе?
- При удалении паппилом, что вы посоветуете чтобы были минимальные случаи рецидива?
- Правильный ли препорат, или есть эффективней?
- Современный ли это метод или есть эфективней?

- Что мне гразит в будующем? Я всегда остануть носителем данного вируса? Или все же можно его истребить?

- Как это скажется на моем потомстве и моей жене?

Огромное спасибо, буду действовать всем рекомендациям, у меня сейчас главная цель родить здоровых детей, и чтобы моя моя жена не заразилась. Ведь зачать ребенка в презервативе не получится.

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
17 ноября 17:55, 2010

Эффективных медикаментозных средств в борьбе с папилломатозом нет. Единственный способ избавится от этого заболевания - это их удаление - хирургическое или посредством лазерного или диатоермо(электрический скальпель) прижигания. Медикаментозные препараты применяются для снижения риск рецидива заболевания.

Узнать больше на эту тему:
Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37