закрыть рекламу
18+

Вопросы

Вопрос: как узнать причину образования кисты мозга?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Людмила спрашивает:
13 февраля 11:36, 2011

Моему сыну 21год. Он болен с 12 лет сахарным диабетом 1 типа. В течение последних четырёх месяцев его начали мучить головные боли по утрам, и долго (порой до 2-х часов) включается утром сознание в полной мере. Левая рука иногда (почти каждый день) выпускает груз который несёт. В настоящий момент с трудом усваивает учебный материал(учится на програмиста, но прочитав задание, далее пытается выполнить его, но уже забыл задание) Это его жудко пугает. Ведь раньше его память была очень хорошей и он легко и хорошо учился. Сейчас, после МРТ, у него установлен диагноз: киста лучистого венца левого полушария головного мозга (1см.куб), очаговый судорожный синдром. Нервопатолог назначил кортексин(по 10мг№10) и кавинтон (табл.по10мг2-3 раза в день, 30 дней). Была консультация нейрохирурга. Никто причин возникновения кисты не знает, и у меня сложилось мнение, что и не собираются выяснять. Кто из медиков должен заниматься лечением данного заболевания(к кому обращаться?), кто поможет в установлении причин возникновения кисты? Как лечиться? Что делать с учебой, ведь он студент 5 курса (сейчас информацию новую плохо усваивает, а что будет через год, если уйти сейчас в академ? Не будет ли хуже через год, может стоит изнасиловать мозг сейчас и пусть с муками, но закончить учебу? Есть ли перспектива жить с таким диагнозом, может теперь он инвалид?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
13 февраля 12:40, 2011

К сожалению, ответить на вопрос о причине возникновения кисты крайне сложно, возможно, она была врожденной, однако в период активного роста также стала расти до тех пор, пока ее размеры не стали причиной нарушения памяти и головных болей. Определиться с тактикой лечения могут только нейрохирурги. Возможно Вам смогут помочь здесь:
Научно-исследовательский нейрохирургический институт им.ак. Н.Н.Бурденко 25047, Москва, 4-я Тверская-Ямская ул., д. 16 (Старое здание: ул. Фадеева, д. 5) тел: дирекция -251 65 26, главный врач - 251 35 55, справочная - 251 65 83, поликлиника 251 52 73

Узнать больше на эту тему:
Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37