18+

Вопросы

Вопрос: Как правильно принимать диуретики при асците?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Михаил спрашивает:
29 мая 13:23, 2011

У моей жены с детства были проблемы с печенью, в 10лет она забелела гепатитом, лечилась болезнь вроде утихла, но через 20лет опять дала о себе знать.
Она родила двоих детей последнего 5лет назад.
Да ещё с большой силой, поводом тому скорее всего послужили противозачаточные таблетки которые она ежедневно принимала около года. И вот в начале 2010г. началось обострение, лежала в больнице несколько раз, была даже вероятность кровотечения в желудке.
Сделали операцию( несколько колец на вену) короче обошлось. В месте с печенью и селезёнка увеличилась, операцию по удалению не решились так как была слаба и низкий гемоглобин.
Сейчас жене в её 34 года поставили диагноз цирроз и гепатит «В и D» приходиться бороться с водой которая собирается в животе, ежедневно три раза в день принимает резалют про, так же пьёт только отвары с шиповника и рыльце кукурузы, селезёнка увеличена.
При помощи приёма экстракта расторопши, и пищевых добавок анализ крови стал значительно лучше.
Но асцит остаётся, что приносит в её возрасте очень большое расстройство.
Конечно, причину мы понимаем, но вопрос у меня в другом хотелось бы знать о курсе приёма мочегонных. Конечно, слабые диуретики нам не помогают, поэтому принимаем такие как фурасимит и др.
В отношение его возникает вопрос:
1- как же его правильно принимать и 2- принимать так что бы это ещё и не оказалось фатальным для самой печени.
Врачи придерживаться мнения, что нужно принимать ежедневно и три раза в день.
Принимая его таким способом, как долго это можно продолжаться, это же не витамины можно предполагать о влиянии препарата на организм.
Но слышал, от самих пациентов, и о др. мнение принимать диуретики через какое то время, но более мощные дозы для примера вот такой курс раз в два или четыре дня.
2е таб. Фурасимит, через 20мин. 1-у. таб Триампур и через 20мин. 1-у. таб Уригит.
Что вы думаете о таком способе лечения?
Ещё хотел вас попросить, не могли б вы расположить препараты перечисленные мной по силе воздействия как диуретики и силе вреда на организм, а также, как по вашему мнению, конечно решение остаётся за нами, какой из препаратов лучше принимать жене в её положении.

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
29 мая 15:42, 2011

Любое лечение и любое применение препаратов должно проходить под контролем врача специалиста. Рекомендуется проконсультироваться с врачом гепатологом для правильного подбора лечения. По силе действия диуретики делятся: фуросемид, урегит, триампур.

Узнать больше на эту тему:
Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37