закрыть рекламу
18+

Вопросы

Вопрос: Лечение после приема фуросемида?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Надежда спрашивает:
07 апреля 08:18, 2011

Добрый день! Больше года принимала в больших количествах фуросемид, сейчас без приема этих таблеток, очень сильно отекаю, пью по 1.по 2 пачки за день, отеки спадают. Подскажите как теперь выйти из этого замкнутого куга.Посадила все органы, трижды была в стационаре на лечении, результатов нет.

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
07 апреля 15:34, 2011

Необходимо выявить причину развития отечного синдрома. Фуросемид можно заменить на мочегонный препарат подходящий для длительного применения. Вам необходима личная консультация врача терапевта для диагностики заболевания, назначения адекватного лечения и контроля динамики процесса.

Евгения спрашивает:
08 ноября 00:34, 2011

Здравствуйте! После родов очень сильно хотелось вернуться в прежнюю форму. А на тренажёрный зал совсем не было времени. Принимала всякие БАД для похудения, ограничивала себя в еде (в принципе почти достигла нужного результата). И где-то услышала, что похудению может мешать лишняя вода в организме. И поэтому я начала усиленно принимать мочегонные (уже около трёх лет - по 2 таблетки в день) ФУРОСЕМИД!!! И действительно, чудо какое-то, я стала снижать в весе. Но заметила, что когда его не принимаю, день или два, меня раздувает. Такое ощущение, что водой наполняется каждая клеточка моего тела. Я отекаю, отёки общие. Как только я выпиваю фуросемид, то снова чувствую себя человеком. У меня стали крошиться зубы, выпадать волосы. Т.к. он вымывает все витамины и кальций из организма. Два месяца назад настал предел моему терпению, я обратилась к урологу, сдала все необходимые анализы - мочу, кровь из вены и пальца, узи почек (выяснилось, что у меня песок в почках). Затем обратилась к нефрологу, направила на анализ ТТГ - он тоже в норме. Повторно сделали ренограмму, показало, что лёгкая тяжесть. Теперь я лежу в стационаре на обследовании, где взяли кучу анализов, сделали рентген почек ( исключили пиелонефрит). Проставили капельницы, но почему-то лучше мне не становиться. Прописали почечный чай. Но на меня эти чаи вообще не действуют. Я могу выпить 2 литра жидкости, а выделить всего лишь 1 литр. Ведь это не нормально!!! Что делать, как восстановить функцию почек, чтобы они правильно выделяли жидкость??? Заранее спасибо за совет!!!

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
09 ноября 01:15, 2011

В первую очередь, необходимо определить причину нарушения почечной фильтрации и экскреции. Для этого необходимо провести ряд обследований: УЗИ диагностика, биохимический анализ крови, общий анализ мочи и урокультуру, моча по Земницкому, сцинтиграфию почек, урографию почек. Только после получения всех результатов обследования врач специалист выставит точный диагноз и назначит адекватное лечение. К сожалению длительное бесконтрольное применение мочегонных средств могло привести к олигурии (уменьшение выделения мочи). В том случае, если паренхима почек не нарушена и секреторная функция сохранены, данное состояние обратимо и после отмены препарата функция почек должна восстановиться. Подробнее о данном препарате читайте в цикле статей перейдя по ссылке Фуросемид.

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37