закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Вопросы

Вопрос: Какой прогноз?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Елена спрашивает:
05 октября 16:03, 2011

Здравствуйте, у меня не радостный вопрос. У моего друга пролапс митр клапана и аортального тоже в сильно запущеном состоянии. Плюс выраженный стеноз сосудов сердца. Сейчас в больнице ещё обнаружили язвы желудка и цирроз печени. Сильно отекшие ноги (мочегонка почти не помогает). Очень сильная слабость и почти не может говорить(сил нет очень быстро устает). Врач сказал по поводу операции, что время упущено. Сам больной даже сейчас категорически против, даже если это было бы возможно. Скажите, сколько при таком состоянии он ещё проживет? Начиная с июля месяца пошло сильное ухудшение состояния, человек не вылезает из больниц и лучше ему не становится. По возможности какие прогнозы( понятно, что заочно сложно дать ответ, а очно врачу не смогла его задать). Хорошего уже не жду. Спасибо.

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
06 октября 15:39, 2011

К сожалению, в описываемой Вами ситуации, прогноз, действительно, крайне неблагоприятный. Точный прогноз не сможет дать Вам даже лечащий врач. Дело в том, что защитные силы у каждого человека развиты по-разному, и заболевания, длящиеся у некоторых недели, и приводящие к летальному исходу, у других могут длиться месяцы, и даже годы.

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37