закрыть рекламу
18+

Вопросы

Вопрос: как помочь больному, у которого случился инсульт?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

ольга спрашивает:
02 октября 12:52, 2010

возраст 51 год
всегда было высокое кровяное давление 190, но он этого не замечал и мог вести нормальный образ жизни,
произошел инсульт тяжелой степени, с остановкой дыхания, лежит в реанимации 2 суток под аппаратом для поддержания дыхания, гемморагический инсульт, разорвался мешочек, который находился на сосуде в головном мозге
человек без сознания

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
02 октября 16:59, 2010

Приготовьтесь к длительному восстановительному периоду, успешный результат которого во многом зависит от Ваших усилий и терпения. Грамотный уход за больным инсультом не только ускорит выздоровление, но и поможет избежать многих серьезных осложнений: застойной пневмонии, пролежней, контруктур мышц, тромбофлебитов. Уже с первых дней неодходим строгий мониторинг артериального давления во избежание резких его перепадов. Для профилактики пролежней больного следует переварочивать в постели каждые 2-3 часа, во избежание тромбоэмболии используют бинтование ног эластичными бинтами или эластичные чулки. Питание должно содержать больше клетчатки, витаминов, солей магния и калия и ограниченное количество животных жиров, углеводов и поваренной соли. Обязательны меры по борьбе с запорами: высокое потребление жидкости, естественных слабителльных (чернослив, курага, свекла, отруби), массаж живота, применение клизм, слабительных свечей до восстановления нормальной моторики кишечника.

ольга спрашивает:
02 октября 17:48, 2010

Дело в том что он до сих пор находится без сознания в коме и лежит под аппаратом искусственного дыхания
вообще есть надежды на то что он прийдет в сознание?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
03 октября 00:41, 2010

Сейчас давать прогнозы относительно динамики течения заболевания пациента преждевременно. Из медицинской практики известно, что инсульт, затронувший центры регуляции жизненно важных органов имеет сомнительный прогноз для жизни. Потому только время покажет каковы резервы организма больного.

Ольга спрашивает:
03 октября 02:35, 2010

А скажите возможно ли как то восстановить центры регуляции жизненно важных органов

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
03 октября 15:43, 2010

В настоящее время данные методы находятся лишь на стадии разработки ( имплантация стволовых клеток).

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37