закрыть рекламу
18+

Вопросы

Вопрос: Как лечить уреаплазмоз у мужчин?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Егор спрашивает:
08 февраля 01:26, 2014

Каковы особенности лечения уреаплазмоза у мужчин?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
08 февраля 01:33, 2014

Уреаплазмоз у мужчин достаточно часто подвергается самоизлечению. Поэтому лечение уреаплазмоза у мужчин проводится только в том случае, если присутствуют признаки воспаления уретры (боль, резь и жжение при мочеиспускании, выделения из уретры и др.), а по результатам бактериологического посева была выявлена уреаплазма в количестве более 104 КОЕ в 1 мл.

Терапия уреаплазмоза основана на применении антибиотиков, которые губительно воздействуют на внутриклеточные микроорганизмы, в том числе и на уреаплазму. С целью усиления эффективности антибиотиков для лечения уреаплазмоза применяются иммуномодуляторы, ферментные препараты и физиолечение. Ферментные препараты могут применяться одновременно с антибиотиками, ускоряя рассасывания воспалительных инфильтратов. Иммуностимуляторы и физиотерапия проводится перед применением антибиотиков, чтобы уменьшить отечность тканей, усилить местный иммунитет и повысить общую эффективность лечения уреаплазмоза.

Наиболее эффективными физиотерапевтическими процедурами являются магнитотерапия и индуктотермия, обладающие выраженным противовоспалительным действием. Для стимуляции местного иммунитета используют препараты из группы интерфероногенов, такие, как Пирогенал, Циклоферон, Иммунал, Ликопид и т.д. Из ферментных препаратов для лечения уреаплазмоза у мужчин применяют Лидазу, Вобэнзим и др.

Однако в основе терапии уреаплазмоза лежит прием антибиотиков. В настоящее время для лечения уреаплазмоза применяются следующие антибиотики:

  • Доксициклин – принимать по 100 мг дважды в сутки;

  • Тетрациклин – принимать по 500 мг 4 раза в день;

  • Азитромицин – принимать по 250 мг дважды в сутки;

  • Джозамицин – принимать по 500 мг по 2–3 раза в сутки;

  • Кларитромицин – принимать по 500 мг дважды в сутки;

  • Офлоксацин – принимать по 200 мг дважды в сутки;

  • Спирамицин – принимать по 3000 000 МЕ по 2–3 раза в сутки.

Терапия проводится одним из вышеперечисленных препаратов в течение 1 – 2 недель, в зависимости от тяжести заболевания. Если течение уреаплазмоза тяжелое, то антибиотик можно дополнить Метронидазолом. Применение одновременно нескольких антибиотиков нерационально, поскольку не повышает эффективность лечения уреаплазмоза, а только увеличивает количество побочных эффектов.

После основного курса антибиотикотерапии необходимо принимать витамины и растительные адаптогены, такие, как женьшень, родиола розовая, сапарал, эхинацея пурпурная.

В течение всего периода лечения следует исключать половые контакты и не употреблять алкогольных напитков. При приеме Тетрациклина необходимо также исключить из рациона питания молочные продукты и газированную воду, а также не находиться под прямыми солнечными лучами.

Контроль эффективности лечения оценивается через 2 – 4 недели после его окончания на основании данных ПЦР и бактериологического посева.

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37