закрыть рекламу
18+

Вопросы

Вопрос: как лечить человека от геморрагического инсульта?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Имран спрашивает:
18 мая 19:37, 2011

Женщине 45 лет стало плохо начала рвать потеряла сознание врачи сказали геморрагический инсульт положили в реанимацию давление 160-180 6 сутки в коме отек тела раньше были камни в почках отрезали 1 почку что посоветаете как вести лечение какие шансы

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
19 мая 01:43, 2011

Говорить о прогнозах к сожалению не представляется возможным, не зная все результатов проведенных обследований. Все зависит от степени поражения мозга и компенсаторных способностей организма. Лечение должно проводиться в отделении реанимации под контролем врачей специалистов.

Елена спрашивает:
07 июня 22:04, 2011

Здравствуйте, у зятя инсульт, ему 43 года, сегодня третьи сутки пошли. МРТ и тому подобных вещей у нас нет, предполагают, что кровоизлияние и желудочки пускают кровь, давление было 280/230, сейчас 140, в первые сутки была остановка сердца и дыхания, сейчас весь в трубках на искусственных легких, рентген не делали, сегодня были судороги. оперировать отказываются. Мы не знаем что делать, просто ждать? чего, сами понимаем что прогноз не утешительный, но неужели в слепую нельзя сделать операцию, и остановить кровоизлияние???? неужели никак помочь ему нельзя??? ставят только системы и сказали пока сердце стучать будет, аппарат искусственных легких выключать не будут. мы из казахстана, неужели правда оперировать нельзя, или уже поздно делать операции

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
08 июня 22:29, 2011

Исходя из предоставленных Вами данных показаний для операции нет. Для того, чтобы пациента после инсульта взять на операцию необходимо стабилизировать его общее состояние (пульс, давление, дыхание, биохимические показатели крови). Необходимо проведение рентгенографии головного мозга и КТ. Транспортировка пациента в больницу где имеется возможность проведения необходимых исследований и операции в данный момент может навредить пациенту.

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37