закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Вопросы

Вопрос: Как лечат болезнь Крона стволовыми клетками у детей?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Рената спрашивает:
28 февраля 19:50, 2014

Как лечат болезнь Крона стволовыми клетками у детей?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
28 февраля 19:52, 2014

Стволовые клетки имеют важную особенность – они могут приобретать свойства тех тканей, в которых они находятся. Эту их особенность стали использовать в лечении болезни Крона – их стали подсаживать в стенки кишечника, где они размножаются и замещают собой поврежденный эпителий слизистой оболочки. При этом они начинают полноценно выполнять все функции, присущие клеткам кишечника.

Клетки для такого лечения получают из костного мозга с помощью пункции. После этого их в лабораторных условиях выращивают и затем подсаживают в организм пациента. Таким образом происходит восстановление язвенных и рубцовых изменений в стенках кишечника, заращение свищевых ходов.

У этой методики нет противопоказаний, ее можно использовать как изолированно, так и совместно с лекарственными препаратами.

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37