закрыть рекламу
18+

Вопросы

Вопрос: Стволовые клетки?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Лола спрашивает:
29 июня 01:03, 2011

Здравствуйте! Меня зовут Лола. Мне 29 лет.
В 22 года родила сына. Родился ягодичной частью. В утробе наглотался жидкости. Из-за слабых хваток, взяли курс лечения массаж,В6,мультитабс.
В год и два месяца он произносил некоторые слова, мог ходить. В этом возрасте он сильно заболел,была высокая температура и суддороги. В таком состоянии он пролежал 6 суток. Начал ходить через 6 месяцев. По снимку голову узнали,что у него частичная атрофия левого полушария. Сейчас у него сильное умственное и речевое отставание. произносит всего 5-6 слов, агрессивный.
Очень хотела бы узнать, возможно ли с помошью стволовых клеток восстановить умственные и речевые способности, восстановить мозг и не будет ли страшных последствий. А если нет,можно ли надеется на это чудо? Спасибо вам большое.

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
29 июня 11:55, 2011

К огромному сожалению, стволовые клетки если и смогут улучшить ситуацию, то сделают это, вероятнее всего, частично. Полное восстановление утраченных функций может и не произойти. Кроме того, если Вы решитесь провести ребенку эту процедуру, то должны рассчитывать свои силы и средства на несколько сеансов, так как чаще всего, для закрепления эффекта, специалисты проводят 2-3 подсадки стволовых клеток, через определенные промежутки времени.

Лола спрашивает:
29 июня 18:10, 2011

Посоветуйте нам пожалуйста, какая клиника какой страны справится с этим лучше всех?
Cпасибо вам огромное . Удачи, успехов в вашей нелегкой работе и крепкого здоровья вам всем.

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
29 июня 21:01, 2011

К огромному сожалению, мы не обладаем собственной, проверенной, информационной базой, которая позволила бы нам проводить поиск тех или иных лечебных учреждений. Попробуйте получить интересующую Вас информацию в неврологическом отделении детской областной больницы Вашего города. Возможно, Вам будут полезны эти адреса и телефоны :
Международный Центр Биотехнологий "Биостэм" находится по адресу: стволовые клетки
Украина, г. Донецк, пр. Ленинский 47 ИНВХ (ОЦКБ).Если у Вас есть вопросы звоните по телефонам: + 38 050 948 99 79, +38 062 385 75 28.Представительство МЦБ "Биостэм" в г. Запорожье: +38 061 769 26 90, +38 061 769 26 92, +38

Узнать больше на эту тему:
Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37