закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Вопросы

Вопрос: Возможно ли развить мозг ребенка, страдающего ДЦП?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Олеся спрашивает:
03 июня 14:56, 2011

Ребенку полтора года, мальчик.
перинатальное поражение ЦНС, диагноз: ДЦП, тетрапарез, задержка псих. и речевого развития, эпиактивность. МРТ заключение: выраженная структурная незрелость мозга, зоны лейкопатии в белом веществе обеих теменных долей. В белом веществе больших полушарий признаки продолжающейся миелинизации.
Лечение: мидокалм, кавинтон, элькар, пропили когитум. Противосудорожные препараты не принимаем. Массаж, ЛФК, растяжки каждый день.
Пока не сидит, не стоит, не ходит (но ноги переставляет), не ползает (но уже руками владеет лучше, и лучше опирается на них).
Мой вопрос: на Ваш взгляд возможно ли развить мозг такого ребенка и до какого уровня? Могут ли живые клетки головного мозга взять на себя функцию умерших клеток?
Можно ли дать ребенку БАД, включающий магнезию?
Какой препарат можно дать, чтобы у ребенка появилась мотивация ( например самому взять игрушку в руку).

Спасибо.

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
04 июня 12:27, 2011

К сожалению, прогнозы по дальнейшему развитию головного мозга в этом случае неблагоприятные. Применение стволовых клеток, может несколько улучшить ситуацию, но резкого улучшения состояния, вероятнее всего, не вызовут.

Узнать больше на эту тему:
Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37