закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Диета при болезни Крона

95
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Если Вы страдаете болезнью Крона, то диета, конечно же, очень важна. Диета при болезни Крона не слишком строга, она включает в себя практически все вкусные и питательные продукты, которые Вы привыкли употреблять.

Питание при болезни Крона


Главное, что отличает диету при болезни Крона от иных меню – более бережное отношение к органам пищеварения. Диета при болезни Крона предусматривает частые приемы пищи, не реже пяти раз в день, а лучше и шесть. Кроме этого, в диете при болезни Крона немного меньше углеводистой пищи и жиров, но зато больше белков. Их может быть до ста пятидесяти граммов в сутки. Если Вы страдаете болезнью Крона, то очень важно ввести в свое меню больше продуктов, в состав которых входят калий и кальций. Кальций не даст Вашим костям становиться хрупкими и снимает воспаление.



Количество жиров в Вашем рационе снижается до самой низкой возможной планки – это семьдесят граммов в день. Углеводистой пищи должно быть тоже минимальное количество – двести пятьдесят граммов в день. Существует норма и по употреблению соли – это не более восьми граммов в сутки. Пить можно до двух литров в день – это более чем достаточно. Не включаются в диету при болезни Крона блюда и продукты, которые провоцируют в желудке и кишечнике брожение.


Возможно, Вам стоит посоветоваться с лечащим врачом относительно питания. Иногда пациенты чувствуют себя намного лучше, когда отказываются полностью от всех молочных продуктов. В том случае, если у Вас обнаружено уменьшение просвета кишечника, то не стоит увлекаться пищей, включающей в себя грубые растительные волокна.

Готовьте еду только способом варки, на пару, запекания. При этом еда должна иметь комфортную для употребления температуру, чтобы не обжигать рот и пищевод.

А теперь подробнее о том, какие продукты можно вводить в диету при болезни Крона


Вы без опаски можете есть супы на мясном и рыбном бульоне, только они не должны быть жирными. Разрешены овощные и грибные супы и борщи. Заправлять супы можно крупами, макаронными изделиями и картофелем. Но крупы нужно очень хорошо разваривать, а овощи резать очень мелко или измельчать на терке. Можно делать супы-пюре. Запрещены супы с использованием бобовых, на основе молока, холодные супы, а также заправленные пшеном.


Из мясных продуктов отдайте предпочтение постным и нежным видам мяса. Можно в небольших количествах употреблять даже свинину и баранину, но это должно быть молодое и нежирное мясо. Готовьте из него котлеты, тефтели, паштеты. Лучше, если мясо будет рубленым. Курятину можно есть в вареном виде. Строго запрещено в диете при болезни Крона употребление мяса утки, гусятины, колбасы, тушенки.

Очень рекомендованы блюда из нежирной морской и речной рыбы. Морские продукты можно употреблять, избегая жгучих приправ и жарения в жире. Запрещено употреблять копченую рыбу, селедку, шпроты и другие консервы.

К употреблению молочных продуктов следует отнестись очень осторожно. Разрешается употребление нежирных видов кисломолочных продуктов. Сыр можно есть, но его необходимо измельчать на терке. Творог можно есть как в сыром виде, так и в виде сырников, вареников, запеканок.


Категорически запрещены яйца, сваренные вкрутую. Можно есть их в виде паровых омлетов, вареные всмятку.

Крупяные блюда можно есть самые разнообразные, избегая твердых корок на крупяных котлетах и запеканках. Исключаются из диеты при болезни Крона горох, фасоль, соя, бобы, с осторожностью следует употреблять перловку, кукурузную крупу, пшено.

Овощи лучше есть, предварительно термически их обработав. Не ешьте сырые овощи, овощные консервы, сырой лук, редиску, редьку, болгарский перец, чеснок, огурцы, грибы.
Старайтесь избегать животных жиров, острых приправ, сладостей, мороженого, шоколада. Нельзя употреблять квасы, пиво, виноградный сок.

Медколлегия tiensmed.ru (www.tiensmed.ru) советует обратить внимание на биологически активные добавки производства корпорации Тяньши. Среди них особое место занимает препарат Digest natural. Это средство специально создано для нормализации пищеварения. В состав Digest natural от Тяньши входят только полезные натуральные компоненты и бактерии, которые помогут Вашему желудку справиться с любой едой. Перед началом употребления проконсультируйтесь с лечащим врачом.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями

Отзывы

Арутр 25 марта, 2013 04:02
увы Ирина но категорическое нет в данном случае есть!!!
Ирина 06 сентября, 2009 03:39
Информация не совсем точная! Не стоит напрочь отказываться от продуктов питания, которые описаны в данной статье. Достаточно просто правильно нормировать количество их употребления. На самом деле, несбалансированное питание может нанести вред не только больному, но и совершенно здоровому человеку! А хороший диетолог, как раз, никогда и не посоветует Вам сказать категорическое "НЕТ!" тому или иному продукту. Он лишь посоветует как правильно можно использовать тот или иной продукт в зависимости от Вашего заболевания, даже если это пресловутая болезнь Крона.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37