закрыть рекламу
18+

Вопросы

Вопрос: Как избавится от сильной головной боли?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Людмила спрашивает:
15 апреля 11:51, 2014

Мне 47лет. В 2010г была трепанация черепа по поводу удаления кавернозной гемангиомы левой лобно-теменной области размером 1.6- 1.5- 1.4. После опирации чувствовала себя удовлетворительно, иногда болела голова, появился правосторонний парез. Регулярно один раз в год я прохожу лечение в госпитале в неврологическом отделении. Последний месяц появилась сильная давящая, распирающая головная боль найс, ибуклин, спазлалгон, не помогают. На МРТ ОТ 12.04.2014г. В зоне оперативного вмешательства, послеоперационные кистозно-глиозные и трофические изменения, с признаками отложения гемосидерина размерами 2.1- 2.0-1.6 см. В белом веществе левой лобно-теменной облости лакунарная ликворная киста 0.5-0.2-0.4. Подскажите что делати в этой ситуации, нужна ли повторная операция?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
15 апреля 22:29, 2014

В данной ситуации, к сожалению, не исключено, что потребуется повторная операция. Рекомендую Вам лично посетить лечащего нейрохирурга, который проведет осмотр, изучит тщательно протоколы исследований и сможет наблюдать в динамики за имеющимися изменениями, после чего будет объективная возможность принять правильное решение. Получить более подробную информацию по интересующему Вас вопросу Вы можете в соответствующем разделе нашего сайта, перейдя по следующей ссылке: МРТ. Дополнительную информацию также Вы можете получить в следующем разделе нашего сайта: Невролог и невропатолог

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37