закрыть рекламу
18+

Вопросы

Вопрос: Заключение МРТ?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

вера спрашивает:
11 апреля 22:03, 2011

Уважаемый доктор! В заключении МРТ-обследования под вопросом стоит сирингомиелия, расширенный центральный канал, а также под вопросом гемангиома, очаг в задних отделах. Скажите насколько это опасно и лечится ли? Заранее благодарна за ответ

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
12 апреля 00:04, 2011

Сирингомиелия является довольно сложным нервным заболеванием, заключающимся в поражении головного и спинного мозга, путём образования в некоторых его отделах полостей. В отличие от других заболеваний нервной системы, данное заболевание может быть опасным ля жизни, поэтому к его лечению нужно отнестись очень внимательно. Проявляется болезнь отсутствием чувствительности,неспособностью различить холодное и горячее,потерей чувствительности к боли,к числу внешних признаков можно отнести всевозможные травмы: ожоги, порезы и так далее. Необходимо в обязательном порядке состоять на учете у невролога. Гемангиома представляет собой доброкачественную опухоль из кровеносных сосудов. Подвергается лечению путём хирургической операции или же химическими, термическими или лучевыми средствами. За консультацией стоит обратиться в онкологический центр.

Узнать больше на эту тему:
Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37