закрыть рекламу
18+

Вопросы

Вопрос: Отравление жидкими парафинами?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Татьяна спрашивает:
31 августа 22:31, 2011

Здравствуйте! Меня зовут Татьяна!
Помогите поставить диагноз моему 24-х летнему мужу! 27 августа в субботу мы с мужем и друзьями ходили на пикник, где он и его друзья устраивали фаершоу! На протяжение минут 10-15 с мелкими перерывами у него во рту находилась жидкость для розжига костров «Зажигай» в составе которой написано - смесь жидких парафинов! Такой жидкостью его друзья уже плевали и он ранее тоже это делал, был один раз такой же длительный по времени , но последствий не было!
В этот раз все закончилось очень не приятно и по прежнему мучает! На улице было тепло, все были одеты одинаково, ели одно и тоже, но никто не заболел!
После того как мы вернулись домой он стал себя плохо чувствовать, стала болеть в области правой лопатки и поднялась высокая температура (38,5)! Тяжело дышать, не может сделать полный глубокий вдох! Боль под лопаткой усиливается при каждом вздохе, при надавливание и при смене положения тела, он не может облокачиваться . Температура спадает до 37,8 только после приема Ибуклина! Кашель совсем слабый и то очень редкий. Слабость!
На следующее утро его тошнило и рвало 2 раза, был понос 1 раз! Мы вызвали скорую! Когда приехали врачи, то сказали, что из-за керосина не может быть таких симптомов, если б он был на улице! Что он простыл! Сказали, что в понедельник придет врач из поликлиники, а пока пить Ибуклин если температура достигает 38,5 и обезбаливающие! На следующий день боль стала сильнее и начала захватывать большие участки тела, спускаясь вниз, слабость и боль в мышцах!
Когда пришел врач, он сказал тоже что и скорая по поводу фаершоу, что нет подозрений не на пневмонию, скорее всего межреберная невралгия. Температура по прежнему 38,5 -39 после приема Ибуклина спадает до 37,8! Еще он сказал, что пневмония может развиться позже, поэтому прописал Дорамицин (Спирамицин) 3 000 000 ме 2 р\д, супрастин 2 р\д и Ибуклин 2 р\д! Сказал пить витамин С. Таблетки начали пить в понедельник вечером! Но по сей день ничего не изменилось в лучшую сторону, только хуже стало: появились боли в области живота, больше в сего под ложечкой беспокоит! Боли прерывисты спазматические, усиливаются при каждом движение! Ел он мало, не мог, немного каши гречневой, сосиски, я блоки и бананы, пил сок, чай (зеленый и ройбуш) с лимоном и сахаром. Сегодня сдал анализ мочи и крови, результаты пока не известны, но моча имела цвет крепко заваренного черного чая (коричневая). Последний раз вечером, в 5 часов, приблизительно, стала светлее и желтее! Боли те же, температура та же!!! Слабость и нытье мышц такое же!
На всякий случай добавлю, что у него гастрит и давление высокое 140-90, аритмия! Проблем с сердцем нет!
Врач придет только завтра!
Диагноз в справке: общее заболевание!
Какой диагноз поставите вы?
Что делать дальше и заразно ли это?
До заболевания мы пытали зачать ребенка, сейчас у меня 2 дня задержки, но тесты показывают отсутствие беременности, так что я волнуюсь еще и за свое здоровье!
Заранее благодарю!

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
01 сентября 17:12, 2011

Необходимо исключить токсическое поражение почек, а так же токсическое отравление, и обострение гастрита. Только после получения результатов обследования врач сможет поставить точный диагноз и назначить адекватное лечение. Только после установление точного диагноза возможно будет сказать есть ли вероятность заразиться и опасно и это для вашего здоровья.

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37