закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Вопросы

Вопрос: Что делать?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Мария спрашивает:
02 июля 18:07, 2011

Моей бабушке 67 лет. В течение пяти лет до этого страдала мерцательной аритмией. Наблюдается тохикардия, кроме того присутствует тромбоз.
После пройдения магнитно-резонансной томографии пояснично-крестцового отдела позвоночного столба (исследование было выполнено в режимах T1, T2 в аксиальной и сагиттальной плоскостях) был поставлен такой диагноз:
На мр-томограммах поясничного отдела позвоночного столба определяются признаки распространённого дегенеративно-дистрофического процесса с прогибанием и деформацией замыкающих пластин в центральных отделах, снижением высоты межпозвоночных дисков, краевыми костными разрастаниями замыкающих пластин. Отмечается S-образная сколиотическая деформация оси позвоночного столба. В телах L2, L4 и S1 определяются округлой формы гемангиомы производящие высокий мр-сигнал в T2-ви и T1-ви максимальным размером до 19 мм.
На уровне L2-L3 на фоне антиспондилоистеза L2 до 4 мм определяется грыжевое пролабирование диска центрально кзади с признаками секвестрации до 7,5 мм, с нарушением целостности задней продольной связки, деформацией переднего контура дурального мешка и компрессией зон межпозвонковых отверстий, более выражено левого.
На уровне L3-L4 на фоне антелистеза L3 до 2 мм определяется пролабирование диска центрально кзади и фораменально вправо до 3 мм, с нарушением целостности задней продольной связки, деформацией переднего контура дурального мешка и компрессией правого межпозвонкового отверстия.
Еа уровнях L1-L2, L4-L5 и L5-S1 определяются пролабирования дисков центрально кзади до 3 мм, с оттеснением задней продольной связки, деформацией переднего контура дурального мешка и суженим зон межпозвонковых отверстий.
Индекс канала=0,41. Лордоз сглажен.
Заключение: Мр-признаки полисегментарного остеохондроза, деформирующего спондилёза, спондилоартроза пояснично-крестцового отдела позвоночного столба, S-образный сколиоз. Антеспондилолитстез L2 и L3. Дорсальная с латерализацией фораменально влево секвестрировавшаяся грыжа диска L2-L3. Дорсальная с правосторонним компонентом протрузия диска L3-L4. Дорсальные протрузии дисков L1-L2, L4-L5 и L5-S1. Дегенеративный стеноз позвоночного канала. Гемангиомы в телах L2, L4 и S1.

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
03 июля 00:31, 2011

Рекомендуется проконсультироваться с врачом невропатологом и нейрохирургом для решения вопроса о необходимости проведения хирургического вмешательства, а так же комплексного медикаментозного лечения.

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37