закрыть рекламу
18+

Вопросы

Вопрос: как избавиться от многоформной экссудативной эритемы?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Ольга спрашивает:
15 апреля 11:57, 2011

Мне 42 года. С 2008 года я страдаю многоформной экссудативной эритемой полости рта. Я болела этой болезнью уже 6 раз. За последнее время обострения участились. Сейчас я снова лежу в больнице. Мне ставят внутримышечно кальция глюконат, проднизолон, тавегил. Кроме этого заболевания у меня есть онкологическое заболевание, сомотоформная дисфункция вегетативной нервной системы моче-половой сферы. Подскажите, пожалуйста, как избавиться от этого заболевания, поддержать иммунитет? В чем его причина? Нужно ли соблюдать все время диету, не вызывает ли его наличие домашних животных? Как повысить жизненное настроение?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
15 апреля 14:46, 2011

Для того, чтобы выяснить причину этого заболевания, нужно, прежде всего, сдать аллергопробы на самые распространенные аллергены (бытовые, пищевые, животного происхождения). Сделать это можно не ранее, чем через месяц после лечения в стационаре, так как под действием антигистаминных препаратов, результаты обследования могут искажаться. Улучшить настроение смогут новые интересные занятия, помощь родных, если перепады настроения бывают очень резкими, нужно обратиться за личной консультацией к психотерапевту.

Ольга спрашивает:
16 апреля 21:23, 2011

Мне 42 года. Вот уже 7 лет я болею соматоформной дисфункцией вегетативной нервной системы мочеполовой сферы. Произошло это, когда болела моя дочь, и я сильно из-за этого переживала. В этот трудный момент я не получила поддержку от своих друзей, которую так ждала. Я не спала ночами и стала часто ходить в туалет, из меня лилась и лилась вода, после этого я хотела сильно пить. Эндокринологи назвали это дизурическим синдромом. Я много раз лежала в отделениях неврозов, но медикоментозное лечение мне не помогает, только успокаивает нервную систему, а сами симптомы болезни не уходят. Это очень мешает в жизни, сильно влият на профессию, т.к она связана с эмоциональным напряжением. Подскажите, как быть? Лечится ли вообще это заболевание или это ворос времени. Как помогает психотерапевтическая консуьтация или лечение?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
17 апреля 00:15, 2011

Данное заболевание необходимо лечить под наблюдением врача психотерапевта. Лечение длительное, требует изменение образа жизни, приема медикаментозных препаратов и регулярные консультации лечащего врача.

Ольга спрашивает:
21 апреля 07:16, 2011

Могут ли при катаральном цистите быть нормальными анализы мочи? Дело в том, что анализы у меня всегда в норме, но один из докторов после цистоскопии поставил мне катаральный цистит. Другой врач отрицает, говорит, что анализы нормальные. И второй вопрос. Могут ли микролиты почек влиять на частое мочеиспускание? И ставится ли по этому признаку диагноз микронефролитиаз, пиелонефрит, если опять -то таки анализы в норме? Нужнот ли лечить микролиты почек, проводить контрольные УЗИ?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
21 апреля 12:42, 2011

При катаральном цистите анализы мочи не могут быть в норме. Если вам была проведена цистоскопия, то необходимо придерживаться данного диагноза и проводить соответствующее лечение. Рекомендуется сдать мочу на суточное содержание солей в моче. Необходимо соблюдение диеты и всех рекомендаций врача нефролога.

Узнать больше на эту тему:
Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37