закрыть рекламу
18+

Вопросы

Вопрос: Как использовать чернику при поносе у детей?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Алёна спрашивает:
11 апреля 22:47, 2014

Как применяют чернику при поносе у ребёнка?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
11 апреля 22:48, 2014

Чернику используют в виде чаев, киселей или отваров. Черника прекрасно останавливает бродильные процессы в кишечнике и сгущает каловые массы.

Чай готовят из 1-2 столовых ложек сушеных ягод черники и 0,5 л кипятка. Ягоды заливают водой и кипятят в течение 10 минут на слабом огне. После остывания дают ребенку по трети стакана три раза в день.

Отвар готовят из 1 столовой ложки сухих ягод и 200 мл горячей воды; довести до кипения, выдержать на огне 10 минут и накрыть теплым одеялом. Дают остыть, а затем дают ребенку по 50 мл 3-4 раза в сутки, за полчаса до еды.

Можно делать из сушеных ягод и настои. Пропорция сохраняется прежней, однако воду добавляют комнатной температуры, настаивают 8 часов и дают детям по трети стакана 3 раза в день, до еды.

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37