закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Вопросы

Вопрос: Близорукость?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Альбина спрашивает:
12 декабря 19:37, 2011

Доброго времени суток! Мне 27 лет, зрение начало портиться в 17 лет (близорукость, -0,5, потом -1, и -1,5). Уже три года нет возможности сходить к врачу (живу за границей, а консультация офтальмолога стоит бешеных денег), была недавно в медпункте, читала буквы (у них нет коррекционных линз), могла читать первые 3 строчки сверху (третью и четвертую линию сверху видела туманно). Сколько у меня сейчас может быть миопия (хотя бы приблизительно)? И еще, недавно начала есть чернику (1-2 раза в неделю, ругелярно), помогает ли она если не улучшить, то хотя бы удержать зрение? Заранее Вам большое спасибо за ответ! С уважением, Альбина.

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
14 декабря 17:43, 2011

К сожалению этих данных не достаточно для определение степени миопии. Правильно определить степень близорукости может только врач офтальмолог после проведения осмотра и обследования: определение остроты зрения с проведение корректировки специальными линзами, затем необходимо провести скианоскопию (теневая проба) и при необходимости дополнительных обследований (рефрактометрию глаза). Данные препараты (Черника) улучшают питание глаза и замедляют снижение остроты зрения. Подробнее о миопии читайте в цикле статей перейдя по ссылке Миопия.

Узнать больше на эту тему:
Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37