закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Вопросы

Вопрос: арахноидит?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

катя спрашивает:
07 августа 06:50, 2011

У меня церебральный арахноидит с наличием ликворных динамических нарушений.Киста 10 на 13 мм в левой височной доле.Меня по этому поводу ничего не беспокоит,голова никогда не болит.Я даже из-за этого в больнице никогда не лежала,правда зрение падает,минус 3,5.Вот что меня интересует:могу ли я ослепнуть?надо ли лечить это заболевание?всегда считала,что арахноидит это ерунда,но в интернете наткнулась на ужасающую информацию по данному вопросу.Врачи говорили мне,что это заболевание не серьезное,ерундовое.Прописывали мне диакабр и аспаркам(2005 год) а потом вообще ничего.Скажите мне пожалуйста,серьезное ли это заболевание?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
07 августа 20:56, 2011

Прогрессирующая близорукость никак не связана с неврологическими заболеваниями (арахноидит, киста головного мозга или мозговых оболочек). Угроза Вашему здоровью зависит от причины развившегося арахноидита (данное заболевание вызывается множеством факторов, представляющих различную угрозу для здоровья пациента). Для того, чтобы оценить Ваше состояние и перспективы на выздоровление предоставьте полный диагноз выставленный лечащим врачом невропатологом - это поможет нам предоставить более предметную информацию по интересующему Вас вопросу.

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37