закрыть рекламу
18+

Гимнастика для глаз при близорукости

155
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Близорукость, дальнозоркость, косоглазие, астигматизм – все это проблемы со зрением, которые встречаются практически у каждого третьего человека нашей планеты. Довольно часто люди забывают о том, что глаза, как и многие другие органы человеческого организма, требуют к себе особого внимания. Ведь глаза – это на самом деле очень тонкий оптический прибор, за которым должен следить каждый из нас. Очень часто мы забываем о том, что наши глаза должны периодически отдыхать, особенно если у человека имеются проблемы со зрением. Данную статью медколлегия tiensmed.ru (www.tiensmed.ru) решила посвятить такой проблеме со зрением как близорукость. Если говорить точнее, то информация, представленная в данной статье, в большинстве своем будет посвящена гимнастике для глаз, которую необходимо делать при близорукости.

Начнем с главного, а именно с ответа на вопрос:

Что такое близорукость?


Под близорукостью понимают заболевание, при наличии которого человек очень плохо различает предметы, которые расположены на дальнем расстоянии. В случае близорукости изображение, которое созерцает больной, падает не на определенную область сетчатки, а на плоскость перед ней. Причиной этому несоответствие силы оптической системы глаза и его длины. Чем сильнее несоответствие, тем явнее близорукость. Современные врачи-офтальмологи различают три вида близорукости. Это слабая, средняя и высокая близорукость. Близорукость может быть как врожденной, так и приобретенной.


Близорукость лечится. Причем борьба с данным недугом во многом зависит от самого человека. Особое значение в коррекции зрения при близорукости играют специальные упражнения для глаз. Данные упражнения помогут каждому больному близорукостью не только сохранить, но и улучшить зрение. Сразу же отметим, что восстановление зрения – это очень длительный процесс. Однако итоговый результат стоит того, чтобы Вы потратили на все это свое время и силы. Итак, сейчас Вашему вниманию будут представлены девять упражнений для глаз при близорукости. Ознакомьтесь с ними и используйте для лечения имеющегося недуга.

Упражнения для глаз при близорукости


1. Первое упражнение предусматривает быстрое моргание в течение шестидесяти секунд. После этого сделайте небольшой перерыв и повторите упражнение еще раз.

2. Во время второго упражнения необходимо сесть и крепко зажмурить глаза на три – пять секунд. После этого такое же количество времени глаза нужно подержать открытыми и снова повторить упражнение. Всего таких упражнений должно быть шесть – восемь.


3. Во время упражнения для глаз под номером три необходимо встать, вытянуть вперед руку и посмотреть на кончик пальца, который должен быть расположен по средней линии лица. Не отводя глаз от пальца, начните медленно приближать его. Смотреть на палец нужно до тех пор, пока он не начнет двоиться. И так шесть - восемь раз.

4. Тремя пальцами правой и левой руки легко нажмите на верхнее веко обоих глаз, подержите их так одну – две секунды, затем уберите их с глаз. Четвертое упражнение нужно проделать три – четыре раза.

5. Пятое упражнение для глаз нужно будет сделать восемь - десять раз. Расположите кожу надбровных дуг указательными пальцами и медленно сомкните веки, не убирая при этом пальцев с кожи надбровных дуг.

6. Второй, третий и четвертый пальцы рук необходимо разместить таким образом, чтобы второй палец находился у наружного угла глаза, третий - на середине верхнего края орбиты, а четвертый - у внутреннего угла. Данное упражнение также необходимо проделать восемь – десять раз.


7. Упражнение для глаз под номером семь подразумевает медленный перевод взгляда с пола на потолок и обратно. Во время перевода взгляда ни в коем случае нельзя двигать головой. Голова должна быть зафиксирована на одном месте. Данное упражнение нужно будет сделать восемь – двенадцать раз.

8. Восьмое упражнение делается от четырех до шести раз. Выполняется оно следующим образом: делайте глазами медленные круговые движения сначала в одном, затем в другом направлении.

9. Упражнение девятое следующего плана. Необходимо отвести руку в правую сторону, после чего не спеша передвигайте палец полусогнутой руки справа налево. Следите за передвигающимся пальцем, при этом, не передвигая головы. Данное упражнение необходимо проделать десять – двенадцать раз.

Наряду с данными упражнениями стоит включить в свой рацион питания БАДы (биологически активные добавки) для восполнения всех микроэлементов, необходимых для коррекции зрения.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями

Отзывы

Галина 24 октября, 2012 05:15
Не знаю, помогают ли упражнения, но хуже точно не будет. Так почему не попробовать?
Дарья 26 августа, 2012 08:34
Тоже не пойму 6е упражнение....???

И там где смотреть на кончик пальца...отводить и приближать пока не начнет двоится, так????

Подскажите пожалуйста, заранее спасибо.
Михаил 07 июля, 2012 11:15
Все понятно,кроме 6 упражнения.. Просто приложить 3 пальца к глазу и убрать 10 раз?
Nelegal 19 апреля, 2012 08:47
Самый главный способ в борьбе с близорукостью это самовнушения, а потом гимнастика (то-же обязательна для выполнения), и конечно-же ещё если врач прописал капли, то их тоже следует капать, и конечно-же смотреть вдаль, по возможности смотреть на монитор как можно дальше, телефоном пользоваться по возможности на расстоянии вытянутой руки. Я вот такими нехитрыми способами улучшаю свое зрения, и уже 2й день и вижу что зрения становиться получше, все-же не надо забывать что самовнушения самый мощный союзник в борьбе с близорукость, кстати и вера в достижения успеха так-же нужна (кстати чуть не по теме, но я всегда лечу мигрень исключительно самовнушением, так-что не думайте что это сказки).
galya99 18 декабря, 2011 08:28
Страдаю от близорукости. И кажется начинаю еще хуже видеть. Натолкнулась на статью, прочитала отзывы. Буду стараться улучшить зрение.
Верона 14 октября, 2011 10:49
сомневаюсь, но хочу попробовать, очень надоели очки
Виталий 18 августа, 2011 05:53
Да, водтверждаю, сам делаю ежедневно.
Работаю за компьютером по 10 часов в день, уже в течение 10 лет, сохранить зрение помогает именно гимнастика для глаз.
Главное постоянство..
Юна 18 августа, 2011 05:26
А эти упражнения действительно помогают?
Рустам 05 января, 2011 04:58
Поздравляю Ирина !!! Вы умница !!! Желаю всегда видеть хорошо !!!
Сергей 29 ноября, 2010 09:18
А вы смотрели лекции Жданова В.Г.? Он там рассказывает о восстановлении зрения по методу Бэйтса. И он там рассказывал случай: у человека была близорукость -24, и он по методу Бэйтса восстановил себе зрение за полтора месяца.
Катя 22 ноября, 2010 05:04
Как думаете,если миапия-это поможет??????
Кирилл 24 сентября, 2010 01:02
Ну попробуем , может и поможет)
Ирина 22 декабря, 2009 12:38
Вы знаете, данные упражнения в борьбе с близорукостью действительно помогают. Не стоит только забывать о том, что процесс восстановления зрения занимает ни один день и даже ни один месяц. Чтобы добиться необходимого результата, нужно трудиться, причем довольно долго. Я лично делала данные упражнения больше года. Сейчас я могу с уверенностью сказать о том, что у меня хорошее зрение. Оно действительно нормализовалось. Я даже перестала носить очки.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.


По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37