закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Вопросы

Вопрос: Можно ли употреблять внутрь масло черники при удаленном желчном пузыре?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Алексей спрашивает:
17 ноября 17:22, 2013

Проблема: развивается катаракта обеих глаз. Два года назад была операция по удалению злокачественной опухоли. 7 лет назад удалён желчный пузырь. Возраст 65 лет.

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
18 ноября 13:09, 2013

При проблемах с желчевыводящими путями применять масло черники не рекомендуется, к сожалению, поэтому советую Вам воздержаться от этого. Рекомендую Вам посетить врача окулиста, который назначит Вам адекватное лечение. Подробнее по данному вопросу читайте в разделе: Катаракта

Алексей комментирует:
18 ноября 19:57, 2013

Спасибо за консультацию. Доктор назначил капли ЭМОКСИПИН. А вообще может ли масло черники остановить развитие катаракты без приёма медикаментов (химических препаратов)?

МедКоллегия www.tiensmed.ru поясняет:
18 ноября 22:00, 2013

Масло черники способствует замедлению патологических процессов, но с его помощью, к сожалению, добиться полного излечения нельзя. Эмоксипин является антиоксидантом и показан при данном заболевании, тем не менее, основным методом лечения данного заболевания является хирургический. Подробнее об этом Вы можете узнать из раздела: Катаракта

Узнать больше на эту тему:
Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37