закрыть рекламу
18+

Вопросы

Вопрос: Ирунин?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Вероника спрашивает:
08 августа 15:50, 2011

Здравствуйте! Мне от молочницы прописали вагинальные таблетки Ирунин. В интернете про них не очень хорошо пишут, даже считают его вредным для здоровья. Скажите это правда? стоит ли мне начинать его использовать? спасибо

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
09 августа 10:15, 2011

К сожалению, полезных для здоровья лекарственных препаратов, практически не бывает. Ирунин - достаточно мощный противогрибковый препарат, имеющий как показания, так и противопоказания. Если Вы сомневаетесь в адекватности назначенного лечения (к сожалению, без личного осмотра и ознакомления с результатами обследования оценить эту адекватность не представляется возможным), Вы всегда можете пройти осмотр у другого специалиста-гинеколога. Кроме обычного бакпосева, можно сразу же сделать антибиотикограмму - определение чувствительности выявленных возбудителей инфекции к антибиотикам и противогрибковым препаратам различных групп. По результатам антибиотикограммы, можно будет подобрать более эффективное лечение.

Аноним спрашивает:
08 августа 15:57, 2011

И скажите еще, что эффективнее от молочницы таблетки пить или использовать вагинальные свечи? Не всегда удобно пользоваться вагинальными препаратами.

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
09 августа 10:20, 2011

Путь введения лекарственного препарата зависит, в первую очередь не от удобства применения, а от выраженности симптомов кандидоза. При хроническом кандидозе, трудно поддающемся лечению, применяют противогрибковые препараты внутрь, иногда, вместе с препаратами для вагинального введения. При вагинальном кандидозе легкой и средней степени тяжести, бывает достаточно противогрибковых препаратов для вагинального введения. В любом случае, схему лечения, как и форму введения препаратов, должен подбирать исключительно лечащий врач.

Слава спрашивает:
14 августа 16:31, 2011

Сейчас я лечусь от молочницы. Сильных выделений нет, зуда тоже, но стал беспокоить мочевой пузырь. Тянет часто в туалет, внизу живота тяжесть, жжение при мочеиспускании. Второй раз у же такие симптомы. Первый раз когда это началось я сдала анализ мочи, крови и посев мочи, ничего не было найдено. Врач сказал что у меня нет воспаления, нет цистита. а сейчас когда у меня опять это началось нет пока возможности посетить уролога , потому что он в отпуске и я сейчас спасаюсь настоем семечек укропа. Скажите что это может быть? Может ли молочница так влиять на мочеиспускание? я уже замучилась, нормальной жизни нет.

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
15 августа 20:25, 2011

Уточните пожалуйста, имеется ли при мочеиспускании болезненность в нижней части живота (по типу спастической)? Исходя из описываемых вами симптомов можно выставить предварительный диагноз - уретрит. Однако лишь общий анализ мочи и бактриоскопическое исследование мазка со слизистой уретры позволит выставить окончательный диагноз.
При выявлении цистита антибактериальное лечение обязательно (народных средств недостаточно для эффективного лечения). Однако при лечении кандидоза применение антибактериальных препаратов может ухудшить динамику процесса.
Кандидоз может быть причиной цистита, уретрита, вагинита. Однако без точного определения этиологии (причины) воспаления мочевыделительной системы назначить адекватное лечение невозможно.
Для диагностики уретрита или цистита не обязательна консультация врача уролога - врач терапевт может дать направление на проведение общего анализа мочи.

марина спрашивает:
18 ноября 20:15, 2011

Здравствуйте, помоги разобраться в лечении. Планируем беременность (сдала анализы) обнаружили уреаплазму, стрептокок и сказали, что флора не в порядке. Выписали свечи (ирунин, генферон 1000000) и таблетки (глево, юнидокс солютаб, цефорал солютаб 400) я не поняла какие нужно принимать мне, а какие мужу и как их применять.Когда можно планировать беременность после лечения? Заранее Вам большое спасибо за ответ

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
20 ноября 16:31, 2011

Лечение инфекционной патологии определяется лечащим врачом гинекологом индивидуально в зависимости от выявленных сопутствующих заболеваний, Вашего общего состояния и выявленных противопоказаний к применению необходимых в лечении препаратов. К сожалению, в рамках интернет консультации назначить Вам схему лечения и дать адекватные медицинские рекомендации у нас нет возможности - для этого необходима личная консультация врача специалиста. В Вашем случае имеет смысл обратиться за повторной консультацией к лечащему врачу гинекологу. Подробнее о лечении уреаплазмоза читайте в статьях посвященных данной патологии пройдя по ссылке Уреаплазмоз. О сроках планирования беременности можно будет судить в зависимости от результатов проведенного лечения уреапламоза и сроков восстановления микрофлоры половых путей.

марина спрашивает:
18 ноября 20:26, 2011

Нужно ли во время лечения пить еще какие нибудь витамины?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
20 ноября 17:07, 2011

При лечении уреаплазмоза и восстановлении микрофлоры половых путей прием витаминных препаратов необходим лишь в случае наличия признаков гиповитаминоза. Определить необходимость в этом может лишь лечащий врач после проведение клинического обследования.

Юлия спрашивает:
11 декабря 19:07, 2011

Скажите,пожалуйста,чем отличается Ирунин в таблетках и в капсулах вагинальных?В аптеке дали таблетки вместо капсул.Пить их или купить вагинальные?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
12 декабря 15:07, 2011

Данные препараты отличаются режимом назначения, таблетки принимаются per os, а вагинальные капсулы соответственно вводятся во влагалище. В том случае, если ваш доктор прописал вагинальные капсулы, то необходимо придерживаться рекомендациям врача специалиста или повторно проконсультироваться с врачом для решения вопроса о возможности приема данного препарата пер орально. Подробнее о данном препарате читайте в цикле статей перейдя по ссылке Итраконазол (Ирунин).

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37