закрыть рекламу
18+

Вопросы

Вопрос: Как избавиться от хронической молочницы?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Satura спрашивает:
30 сентября 10:03, 2010

Здравствуйте. Мне 19 лет. Половой жизнью живу два года. Мы у друг друга с половым партнёром были первые и единственные. Иммунитет у меня довольно слабый. Часто болею хроническим тонзиллитом. Раньше его лечила антибиотиками, потом антибиотики мало помогали-меня начали прямо таки кормить ими-назначая то один то другой препарат. Таким образом на антибиотики и ряд некоторых других лекарств у меня появилась непереносимость. Болезнь при приёме антибиотиков лишь усугубляется, плюс на пальцах рук, локтях и коленях появляются красные болезненные при нажатии бугорки(знакомый сказал мне что это псориаз). Так же имеется аллергия на дёготь и в июне-чешутся глаза либо чихаю-видимо на какие то растения, не исключено что на ту же берёзу.
Теперь о молочнице:
Как лечить молочницу? Или не лечить ни как? Год назад по неразумности пошла к гинекологу- больно при половом акте.Теперь понимаю что было просто не растянуто, сейчас таких проблем нет.Но поздно, после полового акта особенно долгого-у меня бывали воспаления-но вроде как само проходило-ромашка думаю помогла бы.Но я послушала врача, вставляла таблетки от вагинита не помню названия.через месяца три у меня началась молочница.никогда не было а тут началась...вначале редко-но я опять лечила-стала каждый месяц...Таблетки которые я на себе испробовала (не помню очерёдности): "Тержинан"(сняли симптомы, но едва прекратила лечение-всё вернулось), "Полижинакс"( снял симптомы-но после прекращения лечения всё вернулось, плюс пошло обострение псориза(?) ), так же пился "флуконозол", применялась нистатиновая мазь-всё без толку ...и я опять к врачу-назначил "Пимафуцин" свечи +таблетки "Пимафуцин"-молочница прекратилась но через месяц вернулась...И так я опять к врачу-на этот раз Ирунин- 10 дней вагинальные таблетки+ 6 дней Вагинорм. Ну вот 10 дней пролечилась этим ужасным Ирунином- все 10 дней проходила с температурой 37 и 3 -но молочница вроде прекратилась-теперь по курсу Вагинорм-первый день жгло, я прочитала что это может быть от грибковой инфекции-однако продолжила "лечение"-вновь молочница-уже второй раз в месяц...В тот месяц разозлилась на врачей и не лечила- спринцивала ромашкой и зверобоем, пальцем выскребла белый налёт-через 3 дня прошло, однако спустя месяц сейчас вновь молочница. Правда сейчас ещё и обострение тонзилита.Сдавала анализы на инфекции половые (герпес, папиломы, хламидиоз и ещё какие то)-не инфицирована. Сдавала анализы на гормоны щитовидной железы ТТГ (чувствительный) по моему и Т4- показатели в норме.Таким образом вначале молочница появилась,потом при лечении участилась до раза в 3 месяца,потом каждый месяц,а теперь значит два раза в месяц...Что делать? Врачам уже никому не доверяю..

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
30 сентября 16:50, 2010

Практически всегда хронический кандидоз является признаком значительных нарушений имунной защиты организма. Лечение требует комплексного подхода, выявления и лечения источника имунных нарушений наряду с приемом противогрибковых препаратов. Такими источниками могут служить инфекционные заболевания, гормональные нарушения, неправильное питание и кишечный дисбактериоз, нерациональное употребление антибиотиков и других лекарств и др. Чтобы навсегда забыть про молочницу, необходимо устранить причины заболевания, эффективно избавиться от грибков и восстановить нормальный статус иммунитета. Приготовьтесь к достаточно длительному лечению под наблюдением гинеколога.

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37