закрыть рекламу
18+

Вопросы

Вопрос: Прием вагинальных таблеток?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Виктория спрашивает:
30 августа 14:04, 2012

Недавно гинеколог брала мазки,обнаружили дрожжи,она спросила не принимала ли я каких таблеток,я не принимала.Прописали свечи Ирунин на 5 дней,но в аптеке мне дали не свечи,а вагинальные таблетки.Есть ли разница между свечами и таблетками?
Я девственница,во время дефлорации испытываю сильную боль,что приводит к неудачным попыткам.Их уже было 3-4.Может ли наличие дрожжей повлиять на болезненность?
После двух дней использования,я прекратила прием перед очередной попыткой дефлорации,т.к. остатки таблетки выходят наружу.После ПА также не применяла Ирунин.
Нужно ли мне начинать 5-дневный курс заново или можно продолжать принимать оставшиеся 3 дня?
К врачу никак не могу попасть,заняты все номерки до 7 сентября.

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
30 августа 22:57, 2012

Как правило, вагинальные таблетки перед применением смачивают - так они быстрее растворяются. Остатки таблетки могут выходить со слизью - это вполне нормально. В период лечения, необходимо воздерживаться от половых контактов, даже с применением презерватива, так как половые контакты могут спровоцировать повторное заражение, а также, могут усилить воспалительный процесс на слизистой влагалища (именно наличием воспаления объясняется болезненность при половых контактах). Для коррекции курса лечения, необходима личная консультация гинеколога, вероятнее всего, курс назначенной терапии нужно будет продлить до десяти дней. Более подробно о дефлорации и о том, как к ней подготовиться, Вы можете прочитать в нашем разделе: Дефлорация.

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37