18+

Инсульт стволовой?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Татьяна спрашивает:
05 апреля 13:15, 2011

Маме 70 лет. 3 дня назад (02.04) была срочно госпитализирована. Сейчас в реанимации.Диагноз: острое нарушение мозгового кровообращения в стволе головного мозга. Атоническая кома. Проводится искусственное вентилирование легких. Зрачки расширены. Применяют препараты: дофамин,актовегин, реоглюман, маннит, дексаметазон, церепро, цефазолин, ПК-мерц. Можно ли что-нибудь еще сделать в этом случае? Спасибо.

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
05 апреля 17:41, 2011

К сожалению, в том случае, если инсульт в стволовом отделе мозга, несмотря на самое интенсивное лечение, очень велика вероятность летального исхода, так как именно в этом отделе мозга находятся жизненно-важные центры (дыхательный, сосудодвигательный и многие другие).

Узнать больше на эту тему:
Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:





Сообщать на E-mail о получении ответов.



Я согласен с Условиями консультации

Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: [email protected] или по телефону: +7 (495) 665-82-00