18+

Вопросы

Вопрос: хламидиоз?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

ната спрашивает:
09 октября 20:48, 2010

32 года. Болела ранее ОРЗ, ангина. На данный момент жалоб нет. Диагноз при направлении на исследование псевдоэрозия шейки матки. Результат единичные клетки полоского эпителия . Нейтрофильные лейкоциты в скоплениях на слизи значительное количество (до 70 в поле зрения).Эритроциты умеренное кличество. Флора :палочки, единичные кокки. Экзоцервикс; Клетки плоского эпителия, преимущ. поверхностного типа. Разрозненные клетки и скопления клеток цилиндрического эпителия (часть клеток в состоянии дегенирации, часть клеток с косвенными признаками хламидийной инфекции) Цитограмма соответствует восполительному процессу слизистой оболочки эндо- и экзоцервикса. Цитограмма не противоречит клиническому диагнозу "псевдоэрозия шейки матки" Возможно хламидийная инфекция. Через пять дней сдала кровь- результат lg A антитела, lg G антитела не обнаружили. За два дня до сдачи крови начала лечение. Так можно ли сказать уверенно что я заражена хламидиозом. Результат крови ведь отрицательный или я что-то не так понимаю. И надо ли проходить лечение мужу?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
10 октября 20:50, 2010

Диагноз хламидиоза обязательно должен быть подтвержден лабораторно, возможно для этого потребуется проведение провокации, повторный забор анализа на специфические антитела, в затруднительных случаях ПЦР-диагностика. При подтверждении хламидиоза все половые партнеры также должны быть обследованы.

Tamara спрашивает:
01 июля 11:46, 2011

Здравствуйте. У меня такая ситуация. Больше пол года у меня был незащищённый анальный половой контакт. Недавно был такой же контакт с другим партнером. Он заразился от меня хламидий трихомонад и микроплазмой. У меня никаких симптомов нет. Сдала кровь на антитела на эти инфекции. Результат отрицательный. Партнёр лечится. Не знаю начинать ли мне лечение или оставить всё как есть.... Заранее спасибо!

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
01 июля 13:29, 2011

Даже в том случае, если эти инфекции выявлены только у одного из половых партнеров, лечение нужно обязательно пройти обоим. Кроме того, на время лечения, Вам необходимо воздерживаться от всех видов половых контактов, для исключения вероятности повторного заражения.

Наталья спрашивает:
06 июля 10:49, 2011

Здравствуйте! У меня такая ситуация: в 2005г. сдавала анализы, метод ПЦР дал положительную реакцию на хламидиоз. (20.01.2005г.) Пересдала анализ методом ИФА (10.02.2005г.), хламидиоз IgG и IgA отрицательно. Впоследствии где-то раз в год сдавала анализы (в т.ч. ПИФ), всегда отрицательно. Другими ЗППП никогда не болела. Сейчас встала на учет по беременности, анализ на хламидиоз отрицательный, но в карточке написали в анамнезе хламидиоз, наверное на основе самого первого анализа, хотя я пыталась объяснить ситуацию. Стоит ли мне еще раз пересдать анализ на антитела, или все-таки можно считать, что я никогда не болела хламидиозом? Спасибо!

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
06 июля 13:59, 2011

Желательно, сдать анализ на ИППП (в том числе, хламидиоз) повторно. Дело в том, что перед родами, Вам могут назначить профилактическое лечение, если все анализы будут отрицательны - необходимости в этом лечении не будет.

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37