закрыть рекламу
18+

Вопросы

Вопрос: Геморрагический инсульт?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Ольга Владимировна спрашивает:
14 августа 19:27, 2011

Здравствуйте! Есть ли шанс выжить после геморрагического инсульта, если человек лежит в коме уже 12 дней?
История - мужчина, 34 года, находится в неврологической реанимации, гипертоник, операцию не делают, говорят не перенесет, подключен к аппарату искусственного дыхания, сердце работает нормально. Заранее спасибо за ответ.

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
15 августа 21:19, 2011

Оценить жизнеспособность пациента в данном состоянии можно лишь проведя клиническое обследование, ознакомившись с результатами КТ исследования. Во многом прогноз зависит от объема и расположения очага поражения. Однако столь длительный срок пребывания в коматозном состоянии делает прогноз для пациента неблагоприятным.

яна спрашивает:
20 ноября 14:16, 2013

Бабушка впала в кому. есть ли шансы на выздоровление? сделали томографию результаты: на серии аксиальных КТ срезах головного мозга состояние суб- и супратенториальных структур в проекции правой теменной облсти.в проекции базальных ядер,гиперденсивная зона,размерами 42,4x35,1мм.высотой 33,1мм,плотностью до61HU-геморрагический инсульт,внутримозговая гематома.дифференциация серого и белого вещества снижена. срединные структуры подавлены влево.боковые желудочки ассиметричны слева(14,0мм) справа(12,2мм),сдавлена центральная часть его,передний рог смещен кпереди.третий(7.9мм),поддавлен и четвертый желудочки расширены.впросвете боковых и третьем желудочков гиперденсивные включеня,кровь. Дифференциация базальных ядер снижена слева. сильвиевы борозды:сдавлена справа,слева не изменена,не расширены. Борозды по конвекситальной поверхности мозга не сглажены. структуры задней черепной ямки не изменены. Базальные цистерны мозга не расширены.справа поддавлена. Турецкое седло не изменено. Данных за невринному 8 пары черепно-мозговых нервов не выявлено. Рентгенопрозрачность придаточных пазух носа не снижена. Рентгенопрозрачность височных костей не снижена. в режиме "костное окно" без патологий. Заключение:геморрагический инсульт,внутримозговая гематома теменной области справа с прорывом крови во внутренние ликвосодержащие пространства.Масс-эффект влево.Сосудистая энцефалопатия.Внутренняя гидроцефалия Ассиметрия боковых желудочков с преобладанием левого.

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
20 ноября 20:54, 2013

К сожалению, у Вашей бабушки геморрагический инсульт, который, к сожалению, может сопровождаться комой. В настоящий момент пациентка нуждается в интенсивном лечении в профильном учреждении. К сожалению, делать прогноз в условиях онлайн консультации не представляется возможным, поскольку для этого необходим личный осмотр пациентки, тщательное изучение протоколов исследований, динамическое наблюдение. Более детально ответить на Ваш вопрос сможет лечащий врач, который наблюдает пациентку. Подробнее получить информацию по данному заболеванию и его осложнениях Вы можете в тематическом разделе нашего сайта: Инсульт

Владимир спрашивает:
03 января 14:25, 2014

Моей бабушке 55 лет она чувствовала весь день себя хорошо потом вечером у ней заболело горло и ночью ей стало плохо поднялось давление и паралезовало левую часть тела и она потяряла сознание её увезли в реанимацию где то рано утром я дозвонился до рем-отделения и мне сказали что она в коме у ней лопнул сосуд головного мозга и часть половины мозга умерла есть шансы что она выживит.(она гипертонник)

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
03 января 19:29, 2014

В данной ситуации, к сожалению, вероятно произошел геморрагический инсульт, а дальнейшее состояние будет определять величиной очага поражения. К сожалению, в условиях онлайн консультации нет возможности делать прогнозы, поскольку необходимо личное изучение протоколов исследования, динамическое наблюдение за пациенткой. Рекомендую Вам придерживаться той информации, которую Вам сообщает лечащий врач. Получить более подробную информацию по интересующему Вас вопросу Вы можете в соответствующем разделе нашего сайта, перейдя по следующей ссылке: Инсульт. Подробнее узнать о коме Вы можете в тематическом разделе: Кома

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37