закрыть рекламу
18+

Вопросы

Вопрос: галлюцинации в пожилом возрасте?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

надежда спрашивает:
12 марта 23:05, 2011

здравствуйте. помогите пожалуйста. моей бабушке 81 год. так получилось что она после падения сломала шейку бедра и реабилитация после операции была очень тяжелой. но после того как она вернулась домой из больницы осталась на долгое время совсем одна. после у нее начались галлюцинации. она видит каких-то людей. разговаривает с ними. это происходит не постоянно. с окружающими общается абсолютно нормально. всех узнает и даже помнит номера телефонов. вполне адекватна. скажите пожалуйста могли ли эти галлюцинации возникнуть на фоне одиночества ощущения брошенности и забытости. а так же ощущения что жизнь кончилась? можно ли это вылечить? физическое состояние вполне нормальное не на что не жалуется. таблетки почти никакие не принимает. спасибо.

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
13 марта 01:09, 2011

Вполне вероятно, что данное состояние спровоцировано пребыванием вашей бабушки долгое время в одиночестве. Вам необходимо окружить ее вниманием и заботой и при необходимости проконсультироваться с врачом психиатром.

Узнать больше на эту тему:
Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37