18+

Есть риск заболевания сахарным диабетом??

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Елена спрашивает:
21 ноября 00:02, 2010

Моему ребенку 5,5 лет. Около года назад мерили сахар, он 4,4 был.Этим летом без ограничения ребенок употреблял всякие сладости (лето было жарким)-мороженное, всякие печеньки. В общем однажды измерение натощак показало 5,1. Меня это настораживает, так как по моей линии (у меня нет ничего) моя мама-у нее повышенный сахар,мои дедушки со стороны мамы-имел с возрастом сахарный диабет (ставили 11 ммоль) никакого режима и правильного питания и дедушка со стороны отца (он сидел на множестве таблеток, по причине отказа от уколов) я так понимаю, что у него тип 1. Перешли на диетическую пищу на фруктозе и в ограниченных количествах. Недавно лежали в больнице брали кровь из вены результат 4,7. Приехали домой мерила глюкометром (два дня подряд во второй половине дня ел бананы) показал 5,0. Мочеиспускание нормальное, нечастое. Пьет немного даже я бы сказала. УЗИ поджелудочной последние два раза (2 и 1 год назад) показывали увеличенный хвост ее. Есть ли смысл мне переживать? Соблюдать нам диету? Терзать мне ребенка всем этим? Или может пройти какое то обследование? Наш эндокринолог послал меня, а я всего лишь хочу уберечь ребенка.

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:





Сообщать на E-mail о получении ответов.



Я согласен с Условиями консультации

Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-00