18+

экстренная контрацепция?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Елена спрашивает:
27 января 12:00, 2011

Здравствуйте! Во время полового акта порвался презерватив. Что можно сделать, чтобы предотвратить беременность? Дома ничего, кроме ригевидона нет, в аптеке без рецепта гормональные препараты не продают, а к врачу в ближайшее время не попасть (и у врача нет записи, и дома маленький ребенок, не уйдешь).

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
27 января 15:09, 2011

К сожалению, ничем, кроме Постинора нельзя добиться эффекта экстренной контрацепции. Уточните в аптеке, вероятнее всего рецепт на него не нужен, если это не так, Вы можете зайти на прием к любому терапевту, он сможет выписать рецепт. Помните, что принимать данный препарат имеет смысл в первые два дня после полового акта, в дальнейшем, его эффективность снижается.

Виктория спрашивает:
12 февраля 02:16, 2011

Здравствуйте,у меня был незащищённый половой акт спустя несколько часов я приняла горячую ванну,потом покачала пресс,после этого у меня были выделения кроваво-бурого цвета.Спустя неделю мы снова не предохранялись,но я выпила постинор,спустя два дня снова я опять приняла постинор.Возможна ли беременность?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
12 февраля 12:21, 2011

Все мероприятия, примененные Вами после первого полового акта не могли гарантировать защиту от беременности. Поэтому вероятность ее возникновения у Вас есть. Вам необходимо пройти тест на беременность (лучше дважды), спустя 14 дней после полового акта.

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:





Сообщать на E-mail о получении ответов.



Я согласен с Условиями консультации

Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: [email protected] или по телефону: +7 (495) 665-82-00