закрыть рекламу
18+

Вопросы

Вопрос: экстрасистолия?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

светлана спрашивает:
26 мая 03:06, 2011

Мне 47 лет, в течение месяца беспокоят очень частые экстрасистолы, в первые 10 дней - постоянно, обратилась к кардиологу назначили кордарон, облегчение последовало, но после обследования нашли небольшие узлы в щитовидной железе, сказали, что кордарон принимать нельзя, экстраситолы возобновились с новой силой, появилось невротическое состояние. УЗИ сердца нарушений не выявило, гормоны в норме, месячные регулярно, прием седативных не облегчают состояние. Сейчас отбострился шейный осеохондроз, может ли ШОХ быть причиной экстарсистолии. Единичные экстрасистолии были и ранее на протяжении нескольких лет, но ЭКГ ничего не показывало, лечение не назначали. В чем причина экстрасистолий, можно ли избавиться от них, какой прогноз ? В таком состоянии очень тяжело находиться. Заранее Вам благодарна.

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
26 мая 16:25, 2011

Выявить причину экстрасистолии и назначить адекватное лечение можно лишь ознакомившись с Вашей ЭКГ. Причиной экстрасистолии служит очаг патологической импульсации в миокарде, вызывающий дополнительные сердечные сокращения. В данном случае Вам необходима повторная консультация лечащего врача кардиолога.

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37