закрыть рекламу
18+

Вопросы

Вопрос: Длительное воспаление лимфатических узлов у ребенка?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Гуля спрашивает:
07 февраля 11:50, 2013

Здравствуйте!
Может Вы сможете нам помочь!
У нас такая проблема. Когда дочери было года два у нас я нашла у нее на голове а ушком маленький лимфатический узул! Спросила врача он объяснил что такое может быть как ответ организма на недавнюю болезнь. А мы до этого переболели ветрянкой, температура была очень высокая и сбивалась тяжело и не надолго, а вот выспаний на теле было не много. После обнаруженного лимфоузла за ушком стала ощупывать все возможные места воспаления лимфоузлов и обнаружила на шее и в паху воспаленные лимфоузлы. Со временем лимфоузлы на шее прошли, а вот в паху так и остаются. А нам уже 4,5 года. Т.е. такое состояние с лимфоузлами у нас уже года 2,5 года. Были на обследовании но ничего определенного нам не сказали, какого то диагноза не поставили, личенения не назначили, объяснили только что это возможно в следситвии перенесенной ветрянки, и ждите пока переростете.А я очень боюсь не опасно ли это когда они не приходят в нормальное состояние так долго и если это следствие перенесенного инекционного заболевания и они вобрали в себя инфекцию, то почему они так долго ее не могут переработать ее и стать как прежбе. Где то читала что это не хорошо когда лимфоузлы долге время воспалены, а как помочь им? И не опасно ли ждать пока сам организм справиться. Лимфоузлы и не видно вообще, но когда их щупаешь то чувствуются маленькие шишички. Может посовтуете куда и к кому обратиться. Спасибо, очень надеемся на консультацию, может подскжете с чего начать обследование?.
И--

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
07 февраля 20:37, 2013

Увеличение лимфатических узлов у детей чаще всего связано с перенесенными инфекции, а в случае слабого иммунитета их увеличение может сохраняться достаточно долго. Тем не менее, не следует ждать, пока они придут в норму. В первую очередь Вам необходимо лично проконсультироваться с врачом гематологом, который сможет осмотреть ребенка и оценить состояние лимфатических узлов. Только в тех случаях, когда их увеличение вызывает сомнение, назначается пункция лимфатических узлов, чтобы исключить заболевания крови.

Во всех остальных случаях рекомендовано провести общее обследование ребенка: сдать общие анализы крови и мочи, биохимический анализ крови, а также в обязательном порядке сдать иммунограмму и посетить врача иммунолога. В настоящий момент не паникуйте, в плановом порядке пройдите обследования, которые позволят прояснить ситуацию. Подробнее о лимфатических узлах Вы можете узнать из тематического раздела нашего сайта: Воспаление лимфоузлов - симптомы, причины и лечение

Узнать больше на эту тему:
Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37