18+

дисбактериоз?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

екатерина спрашивает:
10 февраля 23:59, 2011

Здравствуйте! Сыну 4 месяца. Почти в три месяца у нас начались проблемы: во время кормления немного пососет грудь, затем бросает и начинает плакать. Поджимает ножки, иногда отходят газы. Кормлю в основном только сонным. Практически в это же время начались запоры, повышено газообразование. Сдали кал на копрологию: лейкоциты 3-5 в пз, местами до 25 в пз, кал на трипсин 1:40. Пропили пиобактериофаг поливалентный 10дн, уголь активир 3дня, сейчас допиваем креон. Но проблема наша не прошла. Педиатр приписал Нормазе 10мл в день, пьем уже 16дн, какает почти каждый день. Сдали анализ на дисбактериоз: Обнаружено отсутствие лактобактерий, выделен патогенный стафилококк- 9*10^4 кое/г S aureus, выделена клебсиелла- 1,2*10^7 кое/г Klebsiella pn, общее количество кокковой флоры увеличено – 54%. Помогите, пожалуйста, разобраться в анализе на дисбактериоз. Какое лечение нам необходимо предпринять?Сколько по времени можно применять нормазе?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
11 февраля 10:58, 2011

Описываемые Вами симптомы являются проявлениями дисбактериоза, вызванного патогенной кишечной микрофлорой (клебсиелла и стафилококк), которая и была обнаружена у Вашего малыша. Вероятнее всего, педиатр назначит Вашему ребенку дополнительно поливалентный бактериофаг, помните, что он практически полностью разрушается в желудке, поэтому вечернюю дозировку необходимо давать ребенку в виде клизмы. Подробнее о данном состоянии Вы можете прочитать здесь Все о дисбактериозе у младенцев

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:





Сообщать на E-mail о получении ответов.



Я согласен с Условиями консультации

Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: [email protected] или по телефону: +7 (495) 665-82-00