закрыть рекламу
18+

Вопросы

Вопрос: действительно ли это язвенный колит?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Светлана спрашивает:
13 февраля 13:45, 2011

Здравствуйте. Подскажите,пожалуйста,у моего мужа подозревают язвенный колит. Ему 25 лет. Симптомы-только немного крови в фекалиях,болей нет,анализы хорошие,гепатитами не болен,УЗИ показало что все органы в порядке. Кровь в фекалиях появилась месяц назад, через неделю он заболел гриппом,проболел полторы недели.Затем по жалобе мужа на кровь,ему назначили анализы.На данный момент мужу прописали лекарство сульфатолозин (как то так называется) в свечах. В описании препарата в интернете прочитали о очень серьезных побочных действиях! Один из которых бесплодие! Как то страшно принимать такое лекарство. Нет более гуманного лечения? И вообще ли это язвенный колит? Забыла написать,запоров и поносов не было до начала анализов. Появились после клизм учащенных,когда пришлось делать клизму 3 дня подряд. В первый день 1 клизму, 2 день 2 клизмы перед анализом,но анализ перенесли на следующий день,соответственно,на третий день опять 2 клизмы:-( Помогите,пожалуста. Обьясните,вылечивается ли эта болезнь полностью или на всю жизнь мучения? С нетерпением ждем ответа. Заранее спасибо.

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
13 февраля 14:20, 2011

Для того, чтобы точно установить диагноз и принять решение о необходимости приема Сульфосалазина необходимо пройти полное обследование, которое обязательно должно включать колоноскопию (обследование кишечника с помощью мини-видеокамеры).

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37