закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Вопросы

Вопрос: Что делать, если на искусственном вскармливании ребенок срыгивает?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Настя спрашивает:
24 марта 22:14, 2014

Что необходимо предпринять, если на искусственном вскармливании ребенок срыгивает?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
24 марта 22:18, 2014

Если ребенок на искусственном вскармливании сильно срыгивает, необходимо изменить смесь. В случае, когда младенец питается кисломолочной смесью, ее следует заменить на пресную, содержащую белок, не провоцирующий позыва к срыгиванию. В настоящее время на отечественном рынке имеются следующие молочные смеси, предназначенные специально для питания младенцев, склонных к срыгиванию:

  • Смеси на основе белка козьего молока – Нэнни;

  • Смеси на казеиновой основе – Нестожен, Симилак, Лактофидус, Импресс.

То есть, если ребенок на искусственном вскармливании срыгивает, следует перевести его на какую-либо из вышеперечисленных молочных смесей. Если даже при питании вышеперечисленными смесями количество и частота срыгиваний у ребенка не уменьшились, то следует обратиться к врачу.

Упорные срыгивания могут быть симптомом тяжелого рефлюкса или иных заболеваний желудка. В такой ситуации врач назначит лечение и порекомендует специальную антирефлюксную смесь для кормления. Антирефлюксные смеси, применяемые для кормления детей, страдающих частыми срыгиваниями, обозначаются буквами "АР" или "ВОМ", например, Фрисо-Вом1, Нутрилак-АР и т.д. Данные смеси может назначить только врач.

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37